Polisi Imbau Warga Benowo Surabaya Waspada Orang Mencurigakan

- Jurnalis

Jumat, 16 April 2021 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas Bhabinkamtibmas Polsek Benowo saat melakukan pemantauan dan pengaturan lalu lintas disekitar masjid Jl. Kandangan Surabaya.

Petugas Bhabinkamtibmas Polsek Benowo saat melakukan pemantauan dan pengaturan lalu lintas disekitar masjid Jl. Kandangan Surabaya.

Surabaya || Rega Media News

Dalam rangka meningkatkan program prioritas Kapolri tentang menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), anggota Polsek Benowo, melakukan pemantauan serta pengamanan.

Pengamanan dan pemantauan tersebut dilakukan disekitar masjid Hidayatullah, tepatnya di Jl. Kandangan, Surabaya, Jum’at (16/04/21) malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain melakukan pemantauan terhadap arus jalan masyarakat yang melaksanakan sholat tarawih, petugas juga memberikan himbauan agar tetap menjaga protokol kesehatan.

Baca Juga :  Pemprov Jatim Usulkan Semua Petugas Pilkada 2024 Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

“Petugas menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada kepada seseorang yang mencurigakan,” ujar Kapolsek Benowo Kompol Enny Prihatin Rustam.

Selain itu, kata Enny, masyarakat juga dihimbau jika mendapati seseorang yang mencurigakan agar segera berkoordinasi dengan petugas kepolisian.

“Pemantauan serta pengamanan jalur di seputar masjid ini penting dilakukan, untuk memperlancar masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat tarawih di masjid,” terangnya.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Penanganan Cidera Pemain Madura United Sesuai Prosedur

Karena, kata Enny, kegiatan tersebut wajib dilakukan merupakan sebuah bentuk upaya pelayanan Polri kepada keamanan dan kenyamanan masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah.

“Selain melaksanakan kegiatan pengamanan, petugas juga memberikan himbauan Kamtibmas serta kesehatan sesuai anjuran Pemerintah, tentang 5M, seperti Memakai masker, Mencuci tangan dan Menghindari kerumunan, Menjaga jarak dan Mengurangi aktifitas diluar rumah,” terangnya.

Berita Terkait

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495
Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir
RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 13:05 WIB

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 November 2025 - 09:09 WIB

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 11:03 WIB

Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Berita Terbaru

Caption: tampak mobil pickup warna hitam dikendarai Muhammad Fauzi terperosok ke laut, usai tabrak pembatas jalan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Rabu, 5 Nov 2025 - 11:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman sampaikan sambutan saat rapat paripurna DPRD, dalam rangka memperingati Hari Jadi Pamekasan ke-495, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Pamekasan Paripurna Peringati Hari Jadi Ke-495

Selasa, 4 Nov 2025 - 13:05 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, meninjau dan membaca buku di stand dalam acara Festival Literasi Sampang 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang: Membaca Kunci Kembangkan Daya Pikir

Selasa, 4 Nov 2025 - 09:09 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB