Akibat Berdemo, Empat PNS Damkar BPBD Aceh Selatan Dinonjobkan

- Jurnalis

Sabtu, 24 April 2021 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah ASN dan Honorer BPBD Aceh Selatan Bidang Damkar saat demo didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Sejumlah ASN dan Honorer BPBD Aceh Selatan Bidang Damkar saat demo didepan kantor Bupati Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Resiko seorang PNS sangat riskan jika melakukan aksi demo terhadap atasannya. Namun berbeda dengan nasib dialami empat orang PNS yang telah lama berbakti kepada Pemkab Aceh Selatan.

Khususnya, PNS di bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) dibawah institusi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengabdian mereka memang sudah tidak asing lagi dengan aksi-aksi heroik, dalam menanggani musibah kebakaran di kawasan Aceh Selatan, walaupun terkadang sering dihujat warga yang mengalami musibah tersebut.

Tetapi, mereka tetap komit dengan beban dan tanggung jawab dipundak mereka yang sangat berat diwilayah kerjanya.

Menurut info yang diterima regamedianews.com, keempat PNS yang dipindah tugaskan dari bidang Damkar BPBD Aceh Selatan menjadi staf di kantor kecamatan yang berbeda, diantaranya Danpos Damkar Kecamatan Sawang, Zulfan Effendi dinonjobkan menjadi staf kantor Kecamatan Kluet Timur.

Baca Juga :  Kakorbinmas Baharkam Mabes Polri Pimpin Giat Bhakti Sosial Kepada Warga Lembang

Zulkadri Propos Damkar di nonjobkan menjadi staf Kecamatan Sawang, Ismail Propos Damkar dinonjobkan menjadi staf Kecamatan Kluet Selatan dan Syamsul Rizal Propos Damkar dinonjobkan menjadi staf di Kecamatan Samadua.

Kempat PNS yang dinonjobkan menjadi staf di sejumlah Kantor Camat yang berbeda di wilayah Aceh Selatan itu, merupakan PNS terbaik dan berpengalaman di bidang Damkar BPBD. Mereka telah teruji dengan sikap serta tanggung jawab dalam mengatasi kebakaran.

“Kita tidak asing lagi dengan peralatan Damkar, pengalaman mereka telah diketahui oleh masyarakat apalagi sudah lama bekerja di bidang Damkar,” ujar salah satu dari empat PNS yamg dinonjobkan, Jum’at (23/04/21).

Ia mengaku, tujuan berdemo pekan lalu bukan adanya unsur politik, melainkan memperjuangkan nasib seluruh awak pekerja, baik itu honorer dan PNS yang tergabung dalam bidang Damkar bukan atas sikap pribadi atau tujuan lain.

Baca Juga :  Tangkap Wanita di Bangkalan, Polisi Temukan Sabu Didalam CD

“Namun untuk menyampaikan aspirasi kepada atasan atau pimpinan daerah, bagaimana capeknya kami bekerja selama ini, namun tidak ada perhatian dengan serius dari atasan kami yaitu Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD,” tandasnya.

Namun Pimpinan Daerah dalam hal ini Bupati Aceh Selatan Tgk Amran telah mengeluarkan sikap, dengan mengeluarkan Surat Keputusan (SK) terhitung sejak hari kamis 22 April 2021 atas reaksi awak Damkar menyampaikan aspirasi memperjuangkan nasib yang terdzolimi Kalak BPBD.

“Tapi niat baik itu berubah menjadi petaka buat kami yang PNS ini langsung dipindahkan dari tempat semula menjadi staf di sejumlah Kantor Camat,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Aceh Selatan Cut Syazalisma, saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya terkait dinonjobkan empat PNS Damkar tersebut belum bisa dihubungi. Menurut informasi dari stafnya, Kepala Pelaksana BPBD masih ada di Banda Aceh mengikuti Musrenbang Provinsi.

Berita Terkait

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos
281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk
Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif
Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba
Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 21:47 WIB

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Juli 2025 - 17:58 WIB

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Juli 2025 - 10:22 WIB

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Juli 2025 - 09:03 WIB

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Berita Terbaru

Caption: Dandim 1313 Pohuwato, Letkol Inf Madiyan Surya, (dok. regamedianews).

Daerah

Cegah Disintegrasi, Kodim Pohuwato Gelar Komsos

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:47 WIB

Caption: Bupati Bangkalan pukul gong, sebagai tanda terbentuknya 281 Koperasi Merah Putih, disaat resepsi Hari Koperasi Nasional, (dok. regamedianews).

Daerah

281 Koperasi Merah Putih di Bangkalan Terbentuk

Jumat, 18 Jul 2025 - 17:58 WIB

Caption: Sargi, korban KDRT mengalami luka sobek dibagian leher akibat sayatan senjata tajam celurit, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus KDRT di Pangereman Sampang Buram

Jumat, 18 Jul 2025 - 15:22 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan (AKBP Hendra Eko Triyulianto) bersama Kepala Lapas Pamekasan (Syukron Hamdani), saat meninjau situasi dan kondisi Lapas.

Daerah

Kapolres Pastikan Keamanan Lapas Pamekasan Efektif

Jumat, 18 Jul 2025 - 10:22 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi bersama Forkopimda, saat konferensi pers usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkrah, (dok. regamedianews).

Daerah

Tokoh Sampang Diminta Edukasi Bahaya Narkoba

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:03 WIB