Penyaluran BLT Dana Desa di Sampang Lelet

- Jurnalis

Sabtu, 31 Juli 2021 - 12:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi penyaluran BLT Dana Desa.

Ilustrasi penyaluran BLT Dana Desa.

Sampang ||Rega Media News

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa bagi keluarga miskin terdampak Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, patut dipertanyakan.

Dari hasil penelusuran regamedianews.com, hingga memasuki bulan Agustus 2021 ini penyaluran BLT Dana Desa terhadap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebut belum maksimal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) setempat tidak mampu menyelesaikan penyaluran BLT Dana Desa setiap bulan yang ditetapkan selama 12 bulan.

Namun, fakta di lapangan masih banyak KPM yang hanya menerima 1 kali penyaluran. Yakni, periode Januari dengan nominal Rp. 300 ribu.

Baca Juga :  Oded: Masyarakat Bandung Akan Mendapatkan Pelayanan Nyaman di Kelurahan

Menanggapi leletnya penyaluran BLT Dana Desa tersebut, Plt Kepala DPMD Sampang H Chalilurrahman melalui Rudy Susanto mengaku, pihaknya sudah menjadwalkan penyaluran bantuan berikutnya, namun karena saat ini masih dalam situasi tidak memungkinkan.

“Selain itu, musibah pegawai Bank dan pihak kami banyak yang terpapar Covid-19. Sehingga, sementara waktu agenda penyaluran bantuan tersebut di pending demi keamanan dan kesehatan bersama,” ujarnya, Sabtu (31/07/21).

Lanjut pria yang saat ini aktif di Kasi Perencanaan Pembangunan Desa DPMD itu mengatakan, untuk langkah strategis yang diambil kedepannya, penerima BLT Dana Desa periode kedua KPM tidak harus melakukan vaksinasi Covid-19 dan bantuannya tetap disalurkan.

Baca Juga :  JCW Sayangkan Lambatnya Penanganan Pemkab Sampang Benahi Tiga Ruang SDN Jelgung 2 Yang Ambruk

“Tapi, untuk periode ketiga hingga penyaluran selanjutnya penerima di wajibkan melakukan vaksinasi, agar tetap menjaga kekebalan imunitas tubuh,” tandasnya.

Ia menambahkan, langkah-langkah untuk mempercepat penyaluran bantuan itu kedepan, pihaknya akan menyalurkan tiga bulan yakni Maret hingga bulan Mei.

“Untuk anggaran BLT Juni hingga Agustus dipastikan masuk rekening. Apabila tidak ada kendala secara teknis mudah-mudahan penyaluran tuntas hingga bulan Agustus,” pungkasnya.

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB