Polres Sampang Panggil 252 Kepala Sekolah

- Jurnalis

Kamis, 26 Agustus 2021 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan kepala sekolah saat menghadiri pemanggilan Polres Sampang.

Ratusan kepala sekolah saat menghadiri pemanggilan Polres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 252 Kepala Sekolah mulai dari tingkat SMA, SMK, MAN, dan SMP, MTS se Kabupaten Sampang, dipanggil pihak Kepolisian Resort (Polres) setempat, Kamis (26/021).

Informasi yang diterima regamedianews.com, pemanggilan ratusan kepala sekolah tersebut, bertujuan menyamakan visi dan misi dalam pengendalian Covid-19 dilingkungan sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena saat ini, Kabupaten Sampang telah melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, ditengah diterapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

Baca Juga :  Satlantas Polres Sampang Dibuat Kucing-Kucingan Pembalap Liar

Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz mengatakan, dalam penanggulangan Covid-19 tidak bisa dilakukan secara parsial oleh Pemkab Sampang.

“Dibutuhkan peran serta komitmen bersama antara pemerintah dengan seluruh elemen masyarakat, diantaranya para kepala sekolah,” ujar Abdul Hafidz, Kamis (26/08).

Ia juga mengajak dan mengharapkan seluruh kepala sekolah untuk ikut terlibat dan berperan aktif dalam pencegahan penyebaran Covid-19 dilingkungan sekolah saat dilaksanakan PTM terbatas.

Baca Juga :  Bawaslu Aceh Selatan Temukan 10 Anggota PPS Diduga Bermasalah

“Caranya, mematuhi himbauan pemerintah terkait kepatuhan protokol kesehatan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas),” terangnya.

Selain mematuhi prokes 5M, Hafidz mengharapkan kepala sekolah dan guru juga melaksanakan 3T yaitu Testing, Tracing dan Treatment serta kegiatan vaksinasi Covid-19.

Sekedar diketahui, pemanggilan terhadap 252 kepala sekolah tersebut bertempat dihalaman belakang Mapolres Sampang, dihadiri Forkopimda, Sekda dan beberapa Kepala OPD Sampang.

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB