Jasad Pemilik Motor Dugaan Bunuh Diri di Suramadu Ditemukan

- Jurnalis

Selasa, 7 September 2021 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian di perairan laut Suramadu.

Tim SAR gabungan saat melakukan pencarian di perairan laut Suramadu.

Surabaya || Rega Media News

Jasad pemilik motor Honda Beat warna hitam bernopol L 5265 FE yang ditinggal ditengah jembatan tol Suramadu, akhirnya ditemukan, Selasa (07/09/21) pagi.

Korban yang diketahui bernama Widodo (53 th), berprofesi sebagai TNI, ditemukan dalam keadaan tak bernyawa dan mengapung di perairan laut sekitar jembatan Suramadu.

“Korban ditemukan sekira pukul 09:15 Wib, di koordinat 7° 11.068’ S 112° 46.505’ E,” ujar Kepala Kantor SAR Surabaya, Hari Adi Purnomo, dikutip dari salah satu media, Selasa (07/09).

Hari mengungkapkan, proses evakuasi jasad korban berjalan lancar dan langsung dibawa kerumah sakit melalui Dermaga Distrik Navigasi.

Baca Juga :  Tragis, Pemotor Tewas Dihantam Mobil Pick Up di Sampang

“Korban diduga melompat dari atas jembatan ke laut. Saat dilakukan pencarian, kami mengerahkan satu tim operasi yang beranggotakan 5 orang personel ABK, dengan menggunakan 1 unit RIB dan didukung peralatan pertolongan,” terangnya.

Hari juga mengungkapkan, pihak melakukan pencarian setelah mendapat laporan dari keluarga korban/pemilik motor Honda Beat yang ditinggal di jembatan tol Suramadu, sekira pukul 20:00 Wib.

“Keterangan yang diterima, ada sejumlah barang milik korban, diantaranya sepatu, helm, kunci, kartu identitas, dan sebuah surat wasiat yang dibuat korban sebelumnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di Gorut Terus Meningkat

Upaya pencarian dugaan bunuh diri di Suramadu itu melibatkan kerjasama sejumlah unsur SAR, diantaranya Kantor SAR Surabaya, Satrol Bakamla wilayah Surabaya.

Selain itu, dalam pencarian jasad korban juga melibatkan Ditpolair Polda Jatim, VTS Surabaya, Polsek Kenjeran, Koramil Kenjeran, Linmas Surabaya, dan potensi SAR lainnya.

Sekedar diketahui, berdasarkan surat identitas yang ditemukan, korban asal warga Perum Cendana, Kecamatan Banyuajuh, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur.

Berita Terkait

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang
Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Selasa, 16 Desember 2025 - 18:08 WIB

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Senin, 15 Desember 2025 - 17:36 WIB

Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB