Ratusan Penghuni Rutan Sampang Diusulkan Divaksin

- Jurnalis

Sabtu, 11 September 2021 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Tahanan (Rutan) Klas IIB Sampang.

Rumah Tahanan (Rutan) Klas IIB Sampang.

Sampang || Rega Media News

Sebanyak 372 warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Klas II B Kabupaten Sampang, Madura, di usulkan mengikuti vaksinasi Covid-19 di Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes dan KB) setempat.

Ratusan warga binaan yang di usulkan mengikuti vaksinasi Covid-19 tersebut terhitung dari tanggal 26 Juni 2021 lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasubsi Pelayanan Tahanan Rutan Klas II B Sampang, Syaiful Rahman mengatakan, warga binaan pemasyarakatan yang sedang menjalani masa tahanan sebanyak 372. Namun, yang menjalani vaksin dosis pertama dan kedua sebanyak 218 orang.

Baca Juga :  Polisi Kembali Bekuk Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa Stikosa AWS

“Kegiatan suntik vaksin ini melibatkan TNI dan Dinkes KB. Sebelum disuntik diberikan pemahaman melalui sosialisasi, supaya tidak muncul dan mengerti tujuan vaksinasi,” katanya, Sabtu (11/09/21).

Lebih lanjut Syaiful menuturkan, saat ini ada 22 tahanan ditunda untuk menjalani suntik vaksin karena dalam kondisi sakit, dan ada yang merasa takut walaupun telah mendapat pemahaman dari petugas rutan.

“Seluruh warga binaan yang disuntik vaksin dosis pertama dan kedua tidak mengalami efek tertentu dan tetap dalam kondisi sehat,” ujarnya.

Baca Juga :  Langgar Etik, AKBP Achiruddin Dipecat Dari Polri

Syaiful menambahkan, tujuan suntik vaksin ini sebagai upaya meningkatkan imunitas tubuh, dan mencegah penyakit Covid-19.

“Untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 kami membatasi kunjungan dari keluarga warga binaan. Keluarga juga dapat melakukan komunikasi via video call,” imbuhnya.

Ia berharap kasus Covid-19 segera berlalu dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

“Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan mengurangi mobilitas / bepergian, kecuali untuk keperluan kecuali urgen,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB