Jurnalis Laporkan Pengelola Hotel di Sampang Ke Polisi

- Jurnalis

Selasa, 14 September 2021 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Muhammad Munir jurnalis Madurapost (memegang tanda bukti laporan) didampingi sejumlah jurnalis, di Mapolres Sampang.

Muhammad Munir jurnalis Madurapost (memegang tanda bukti laporan) didampingi sejumlah jurnalis, di Mapolres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Dugaan pelecehan profesi jurnalis oleh oknum mengaku sebagai pengelola Hotel Semilir, Sampang, Madura, terhadap Muhammad Munir jurnalis Madurapost berbuntut pelaporan ke pihak kepolisian.

Terbukti, pada Selasa (14/09/21) siang, Muhammad Munir didampingi pimpinan dan crew redaksinya, serta sejumlah jurnalis di Sampang, melapor ke Mapolres setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alasan saya menempuh jalur hukum, karena yang dilakukan oknum pengelola hotel itu dinilai tidak pantas dan terkesan melecehkan profesi saya sebagai jurnalis,” kata Munir.

Dugaan perbuatan yang dinilai tercela itu, dengan memberi imbalan atau umpan rokok kepada dirinya, hanya karena ingin mengklarifikasi sebuah peristiwa lewat pesan singkat di sebuah WhatsApp.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak; Selamat Hari Jadi Sampang Ke 397

“Apalagi kami hanya dihargai dengan rokok. Hal ini saya rasa kurang pantas disampaikan oknum pengelola hotel kepada seorang jurnalis,” ungkap Munir, di Mapolres Sampang.

Oleh karena itu, imbuh Munir, pihaknya meminta kepada pihak kepolisian agar aduan laporannya tersebut segera ditindak. Sehingga dikemudian hari, perbuatan yang kurang terpuji tidak terulang menimpa jurnalis.

“Sebab publik dirasa bukan tidak tahu tugas dan fungsi wartawan dalam menjalani kejurnalistikan. Jadi, saya dan segenap redaksi Madurapost berharap laporannya segera ditindak lanjuti,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Sudaryanto melalui Kanit IV Tipiter, Aipda Soni Eko Wicaksono mengatakan, pihaknya telah menerima laporan dari salah satu jurnalis Madurapost.

Baca Juga :  Dorong Anak Muda Jadi Pengusaha Sukses, Bupati Pamekasan Launching Milenial Talent Hub

“Pengaduan laporan terkait dugaan pelecehan profesi jurnalis. Namun, kami masih mau melakukan pemanggilan saksi-saksi,” ungkap Soni saat dikonfirmasi awak media melalui telepon selulernya, Selasa (14/09).

Soni menambahkan, pemanggilan terhadap saksi-saksi tersebut pihaknya akan meminta keterangan. “Apakah ada unsur pidananya atau tidak ?,” pungkasnya.

Disisi lain, dalam pemberitaan sebelumnya, oknum mengaku pengelola Hotel Semilir inisial DM tersebut membantah melontarkan ucapan tidak menyenangkan dan dinilai melecehkan profesi jurnalis.

“Saya gak tau soal itu pak, mungkin teman saya ya yang sering iseng itu. Makanya itu, saya mau ngajukan hak jawab. Gimana caranya pak,” pungkas DM, dikutip dari salah satu media.

Berita Terkait

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul
8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO
Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP
Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap
Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan
Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu
Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022
Fakta Dibalik Vonis Sopir Dokter di Sampang Diabaikan

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 22:08 WIB

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 20:36 WIB

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Jumat, 3 Oktober 2025 - 14:08 WIB

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Oktober 2025 - 09:29 WIB

Pemerkosa Dua Gadis Bangkalan Belum Ditangkap

Jumat, 3 Oktober 2025 - 07:21 WIB

Polisi Sita Aset Milik Kades di Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB