Viral Maling Ditangkap Warga Sampang Jebolan RSJ Menur

- Jurnalis

Rabu, 15 September 2021 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terduga pelaku curanmor yang mengalami gangguan jiwa saat ditangkap warga dan diamankan di Mapolres Sampang.

Terduga pelaku curanmor yang mengalami gangguan jiwa saat ditangkap warga dan diamankan di Mapolres Sampang.

Sampang || Rega Media News

Video penangkapan terduga pelaku curanmor di Jl. Imam Bonjol, Kelurahan Dalpenang, Sampang, Madura, Selasa (14/09/21), yang viral di media sosial membuat warganet tepuk jidat.

Tak hanya warganet, pihak kepolisian dan masyarakat pun juga tepuk jidat, lantaran terduga pelaku tersebut adalah pasien Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Menur Surabaya, yang melarikan diri.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, aksi terduga pelaku curanmor tersebut diketahui korban, saat pelaku hendak membawa motor miliknya, spontan diteriaki maling.

Tak butuh waktu lama, warga yang mendengar teriakan maling langsung mengejar dan menangkap pelaku. Selang kemudian, pelaku diamankan Tim Resmob Satreskrim Polres Sampang.

Baca Juga :  Pemkot Cimahi Minta Developer Perumahan Segera Menyerahkan PSU

“Iya benar, terduga pelaku curanmor diamankan Resmob dan diamankan ke Mapolres Sampang. Namun, setelah di interogasi pelaku mengalami gangguan jiwa,” ujar Kasat Reskrim Polres Sampang, AKP Sudaryanto, Rabu (15/09).

Sudaryanto juga mengungkapkan, terduga pelaku itu salah satu pasien RSJ Menur Surabaya yang kabur, setelah menjalani perawatan selama 16 hari.

“Pelaku warga Pulau Mandangin dan akan dijemput Kepala Desanya bersama petugas RSJ Menur,” pungkas perwira berpangkat tiga balok emas dipundaknya.

Hal senada juga dibenarkan Kepala Desa Pulau Mandangin, Syaiful Anam, bahwa terduga pelaku pencurian sepeda motor pada Selasa (14/09) malam, merupakan warganya.

Baca Juga :  Operasi Sikat Semeru 2018, Polres Sampang Ungkap 22 Kasus

“Dia bernama Maurus. Sebelumnya menjalani perawatan beberapa hari di RSJ Menur Surabaya, namun dirujuk ke RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang,” ungkap Syaiful Anam, dikutip dari salah satu media.

Setelah mendapatkan perawatan dan segala macam obat dari RSUD Sampang, ungkap Syaiful, Maurus dipulangkan ke kampung halamannya di Pulau Mandangin.

“Tapi, setibanya di Pelabuhan Tanglok, Maurus tiba-tiba menghilang, meskipun sudah di cari ke area sekitar tetap tidak ditemukan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap
Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu
Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba
Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan
Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah
Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu
Kasus Curanmor di Pasar Tanah Merah Terungkap

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:15 WIB

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:49 WIB

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Senin, 26 Januari 2026 - 21:08 WIB

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:12 WIB

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:06 WIB

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Berita Terbaru

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB