Korban Hilang di Danau Limboto Gorontalo, Berhasil Ditemukan Tim SAR

- Jurnalis

Rabu, 29 September 2021 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tim SAR saat mengevakuasi jasad korban tenggelam di Danau Limboto Gorontalo.

Caption: Tim SAR saat mengevakuasi jasad korban tenggelam di Danau Limboto Gorontalo.

Gorontalo || Rega Media News

Sungguh nahas yang menimpa seorang warga di Gorontalo, Uten Sedi (38), warga Desa Limehe Timur, Kecamatan Tabongo, Kabupaten Gorontalo.

Betapa tidak, berniat mencari ikan di Danau Limboto, ia justru menjadi korban tenggelam, dan ditemukan oleh Tim SAR Gabungan Gorontalo, dalam keadaan tidak bernyawa, Rabu (29/09/2021).

Uten Sedi, saat sebelum dikabarkan hilang pada Selasa (28/09/2021) sore, ia sempat pamit dari rumah, menuju ke Danau Limboto untuk menjaring ikan. Namun, hingga jam 17.00 wita, Uten belum juga kembali ke rumah.

Diketahui, Uten dalam kesehariannya mencari ikan di Danau Limboto, biasanya setelah turun di pagi hari, ia akan pulang pada sore hari. Keluarga yang saat itu mulai merasa ganjal dan mencemaskan keadaannya, pihak keluarga pun berinisiatif untuk menyusul dan mencarinya.

Baca Juga :  Pingsan Saat Hadiri Acara, Wabup Sumenep Dilarikan Ke IGD

Setelah dilakukan pencarian oleh pihak keluarga, Uten saat itu tak kunjung ditemukan juga. Hal ini semakin menimbulkan kekhawatiran pihak keluarga, sebab Uten diketahui memiliki riwayat penyakit epilesi. Keluarga khawatir, penyakitnya kambuh saat berada di atas perahu.

Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Basarnas, Sabhara Polda Gorontalo, Satpol PP, Damkar setelah menerima laporan hilangnya Uten di Danau Limboto, kemudian melaksnakan pencarian dengan dibantu pihak keluarga pada malam harinya. Tetapi upaya itu dirasa kurang efektif, sehingga pencarian dilanjutkan esok hari.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Gorontalo, I Made Junetra, lewat keterangan tertulisnya menjelaskan, setelah pihaknya melaksanakan penyisiran keesokan harinya, akhirnya berhasil ditemukan, dalam keadaan sudah tidak bernyawa lagi.

Baca Juga :  Dampak Virus Corona Kuliah Diliburkan, Mahasiswa Di Bangkalan Pilih Pulang Kampung

“Tim yang melakukan pencarian di bagi menjadi dua Regu, dengan melaksanakan penyisiran di lokasi kejadian. Tim SAR Gabungan mencurigai ada barang berupa (karet ban alam, minuman Panther), dan segera memeriksa di lokasi tersebut. Dan benar, korban berada di tempat yang di curigai itu,” jelasnya, Rabu (29/09/2021).

Ia menambahkan, sebelumnya pada hari Uten dikabarkan hilang, seorang warga yang melintas di lokasi kejadian, sempat menemukan alat tangkap ikan milik korban.

“Semalam, Selasa (28/09/2021), salah seorang warga yang melintas di lokasi kejadian, mendapatkan jaring ikan milik korban, yang membantu Tim SAR Gabungan dalam melaksanakan pencarian,” tutupnya.

Dengan di ditemukannya korban, maka pelaksanaan operasi SAR di ditutup, dan seluruh unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuan masing-masing.

Berita Terkait

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia
Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja
Waspada Longsor Susulan, Puluhan Warga Sana Daya Pamekasan Mengungsi
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:11 WIB

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:58 WIB

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:02 WIB

Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Senin, 19 Januari 2026 - 10:49 WIB

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB