Siap-Siap !, 14 Hari Kedepan Polda Gorontalo Gelar Operasi Zebra Otanaha

- Jurnalis

Senin, 15 November 2021 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya Operasi Zebra Otanaha didepan Mapolda Gorontalo.

Caption: saat berlangsungnya Operasi Zebra Otanaha didepan Mapolda Gorontalo.

Gorontalo || Rega Media News

Ditrektorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Gorontalo, mulai hari ini Senin (15/11/2021), akan menggelar Operasi Zebra “Otanaha” Tahun 2021, hinga Minggu (28/11/21) mendatang.

Hal ini diungkapkan Ditlantas Polda Gorontalo, AKBP Pol. Airef Budiman di sela-sela pelaksanaan hari pertama Operasi Zebra “Otanaha” Tahun 2021, di ruas jalan depan Mapolda Gorontalo, Senin (15/11/21).

“Jadi, 14 hari kami akan melakukan operasi Zebra Otanaha tahun 2021,” ungkap Airef, membuka keterangannya saat diwawancarai awak media, di halaman Mapolda Gorontalo.

Baca Juga :  Miris, IPM Sampang Terendah se Jawa Timur

Dikatakannya, dalam pelaksanaan operasi yang menyasar masyarakat, yang tidak mematuhi aturan dalam berkendara dan tidak disiplin protokol kesehatan itu, Polda Gorontalo tak tanggung-tanggung menerjunkan 265 orang personelnya, bekerjasama dengan TNI dan Dinas Perhubungan Provinsi Gorontalo.

“Kita harapkan dengan adanya operasi zebra ini, masyarakat akan semakin sadar tentang pentingnya disiplin dalam berlalu lintas, serta disiplin dalam penerapan protokol kesehatan saat beraktivitas sehari-hari, agar terhindar dari penularan Covid-19,” kata Airef.

Baca Juga :  Camat Robatal Sampang Donor Darah di HUT KORPRI Ke 57

Ia menambahkan, Operasi Zebra kali ini akan mengedepankan kegiatan edukatif, persuasif, simpatik dan humanis yang diaplikasikan melalui kegiatan Dikmas Lantas, Turjawali, Pembatasan Mobilitas dan Rekayasa Lalu Lintas.

“Operasi Zebra karena masih dalam pandemi kami mengutamakan persuasif dan humanis pada masyarakat untuk meningkatkan protokol kesehatan kalaupun ada pelanggaran kami lakukan penindakan,” tandasnya Arief.

Berita Terkait

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Selasa, 3 Februari 2026 - 07:18 WIB

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terbaru

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB