8 Target Ops Zebra Semeru di Surabaya

- Jurnalis

Selasa, 16 November 2021 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kasat Lantas Polrestabes Surabaya (AKBP Tedy Chandra).

Caption: Kasat Lantas Polrestabes Surabaya (AKBP Tedy Chandra).

Surabaya || Rega Media News

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Tedy Chandra menyiapkan ratusan personel dalam rangka pelaksanaan Operasi Zebra Semeru tahun 2021.

Ops Zebra yang digelar selama 14 hari kedepan tersebut, bertujuan untuk melaksanakan edukasi secara persuasif dan humanis, tentang protokol kesehatan serta menekan terjadinya fatalitas kecelakaan yang terjadi.

Selian itu juga terdapat 8 target prioritas utama dalam pelaksanaan Ops Zebra Semeru yang akan dilakukan tindakan tegas.

Diantaranya, terdiri dari pengendara yang menggunakan handphone, pengendara melawan arus, pengendara sepeda motor berboncengan lebih dari 1, pengendara tidak menggunakan sabuk keselamatan.

Baca Juga :  Cegah Penularan Covid-19, Bupati Sampang Larang Warganya Bepergian Ke Surabaya

Selain itu, pengendara dibawah umur, pengendara tidak menggunakan helm SNI pengendara yang mengonsumsi narkoba (mabuk) dan pengendara melebihi batas kecepatan maksimal.

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Tedy Chandra menjelaskan, sebanyak 339 personel yang akan diterjunkan dalam pelaksanaan Ops Zebra Semeru tahun 2021 ini.

“Dari semuanya itu, merupakan tugas pokok petugas dalam Kamseltibcarlantas dengan mengedepankan giat preemtif 50%, giat preventif 50%,” ujar Tedy, Senin (15/11/21).

Baca Juga :  Resahkan Masyarakat, Polres Sampang Incar Pembalap Liar

Hal itu, kata Perwira Alumni Akpol tahun 2002 tersebut, guna meningkatkan simpati masyarakat terhadap Polri, dalam rangka pencegahan Covid-19 di jalan.

Lanjut Tedy, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk pengamanan menjelang perayaan malam natal tahun 2021 dan tahun baru 2022 mendatang.

“Jadi, dari semua petugas yang diterjunkan akan bertugas dan ditempatkan di beberapa lokasi Posko Ops yang sudah disiapkan,” ungkapnya.

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB