Puluhan Disabilitas Sampang Bantu Capaian Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 3 Desember 2021 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: sejumlah penyandang disabilitas di Sampang usai vaksinasi.

Caption: sejumlah penyandang disabilitas di Sampang usai vaksinasi.

Sampang || Rega Media News

Percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, termasuk bagi penyandang disabilitas.

Sejak dikeluarkannya Surat Edaran Kementerian Kesehatan hingga per 30 Nopember 2021 kemarin, tercatat sebanyak 20 penyandang disabilitas telah vaksinasi dosis pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinkes dan KB Kabupaten Sampang dr. Abdulloh Najich melalui Kasi Kesehatan Lingkungan, Kerja dan Olahraga Esti Utami mengatakan, sebelumnya Kementerian Kesehatan telah mengeluarkan Surat Edaran.

“Surat Edaran itu menyatakan, penyandang disabilitas dapat dilayani di seluruh fasilitas kesehatan/sentra vaksinasi manapun dan tidak terbatas pada alamat domisili KTP,” terangnya, Jum’at (04/12/21).

Baca Juga :  Camat Robatal Lantik 7 Anggota BPD Desa Sawah Tengah

Hal ini sesuai Surat Edaran Menteri Kesehatan No. HK.02.01/MENKES/598/2021 Tentang Percepatan Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 Bagi Masyarakat Lanjut Usia, Penyandang Disabilitas, Serta Pendidik, dan Tenaga Pendidikan.

“Hingga saat ini penyandang disabilitas yang melakukan suntik vaksin. Diantaranya, dosis pertama sebanyak 20 orang dan dosis kedua 16 orang,” ujar Esti.

Esti menambahkan, pihaknya optimis kedepan capaian vaksinasi bagi penyandang disabilitas ini akan terus bertambah.

Baca Juga :  Dialokasikan Rp 1,6 Miliar, Pengerjaan Proyek Revitalisasi Pasar Sentol Kedungdung Lamban

“Karena pelaksanaan vaksinasi sebelumnya, berjalan lancar tidak ada keluhan apapun dari para penyandang disabilitas yang sudah melakukan suntik vaksin,” pungkasnya.

Sementara salah satu penyandang disabilitas di Kabupaten Sampang, Tricahyo Widodo mengaku sudah vaksinasi dosis kedua.

“Setelah vaksinasi baik dosis pertama hingga kedua tidak ada reaksi berlebihan, hanya saja selama tiga hari sakit lokal di bekas jarum suntik, mata terasa ngantuk dan mau makan terus. Namun, setelah itu badan terasa sehat kembali,” singkat Tricahyo.

Berita Terkait

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Berita Terbaru

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB