Satpol PP Bangkalan Tinjau Pabrik Pasang Aplikasi PeduliLindungi

- Jurnalis

Rabu, 26 Januari 2022 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Petugas gabungan saat tinjau langsung pemasangan aplikasi PeduliLindungi di salah satu perusahaan di Bangkalan.

Caption: Petugas gabungan saat tinjau langsung pemasangan aplikasi PeduliLindungi di salah satu perusahaan di Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Satpol PP Bangkalan memantau pemasangan alat antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19 ke sejumlah tempat yang berpotensi menimbulkan keramaian.

Sasaran tempat yang menjadi pemantauan OPD penegak peraturan daerah itu seperti perkantoran swasta, pelayanan usaha dan pabrik yang berpotensi menimbulkan kerumunan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Satpol PP Bangkalan Rudiyanto mengatakan, sebagai antisipasi pencegahan Covid-19 varian Omicron, Pemkab Bangkalan turun lapangan memastikan seluruh perkantoran memasang aplikasi PeduliLindungi.

Baca Juga :  Pelaku Industri Kecil Menengah di Bangkalan Kurang Optimal

“Kita pastikan pencegahan Covid-19 tetap diterapkan, seperti memasang aplikasi PeduliLindungi dan memasang protokol kesehatan,” ucapnya, Rabu (26/01/22).

Rudi mengatakan, langkah ini sebagai tindak lanjut dari surat edaran Bupati Bangkalan tentang pencegahan Covid-19 varian omicron. 

“Kita hanya menindaklanjuti keputusan Bupati Bangkalan nomer 325 terkait dengan penanggulangan Covid-19 varian omicron, serta penegakan penggunaan aplikasi PeduliLindungi di Kabupaten Bangkalan,” terangnya.

Baca Juga :  Penumpang Terminal Sampang Diimbau Waspada TPPO

Jadi kita hanya memastikan sebagai tindak lajut dari rangkaian tahapan sosialisasi dari surat edaran Bupati. Kemudian kita memastikan dari pelayanan usaha dan pabrik yang berpotensi mendatangkan kerumunan dan potensi menjadi penyebaran Covid-19.

“Kita datangi dilakukan pengecekan. Alhamdulillah secara umum semua fasilitas perkantoran sudah memasang aplikasi PeduliLindungi,” tandasnya.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB