Polisi Kesulitan Ungkap Maling Toko di Tambelangan Sampang

- Jurnalis

Rabu, 13 April 2022 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: toko milik Sulalatin yang menjadi sasaran pelaku pencurian.

Caption: toko milik Sulalatin yang menjadi sasaran pelaku pencurian.

Sampang || Rega Media News

Pelaku pencurian di toko milik Sulalatin (29 th), di Dusun Semah, Desa Karang Anyar, Kecamatan Tambelangan, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, hingga saat ini belum terungkap.

Pasalnya, polisi di sektor wilayah setempat mengaku kesulitan untuk mengungkap pelaku, lantaran tidak adanya saksi-saksi dan alat bukti yang cukup akurat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kendati demikian, pihak kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap tiga saksi, meski saksi dimaksud tidak mengetahui secara pasti kejadian pencurian toko tersebut.

“Mengungkap kasus dugaan pencurian itu bukan pekerjaan mudah, karena kami mengalami kendala tidak adanya saksi yang mengetahui pasti kejadian itu,” ujar Kapolsek Tambelangan Iptu Warnoto, melalui Kanit Reskrim Bripka Nasrun Wijaya, Selasa (12/02/2022) malam.

Nasrun mengungkapkan, jika pihaknya kesulitan memecahkan kasus dugaan pencurian tersebut, karena tidak ada saksi yang mengetahui atau melihat aksi saat pencurian itu terjadi.

Baca Juga :  Polri Himbau Masyarakat Tak Sebarkan Foto Atau Video Insiden Pemboman

“Kami kesulitan menemukan alat bukti. Saksi juga tidak ada, hanya saksi korban, tidak ada saksi yang tahu pasti saat kejadian itu. Bahkan, kami sudah melakukan penyelidikan di sekitar TKP,” ungka Nasrun.

Tidak hanya itu, imbuh Nasrun, pihaknya juga tidak menemukan bukti petunjuk yang bisa membantu mengungkap identitas pelaku pencurian tersebut.

“Rata-rata saksi yang ada di sekitar TKP, jawabannya tidak ada yang tau kejadian tersebut. Para saksi ini baru tau setelah dapat informasi ada pencurian dari tetangga,” bebernya.

Saat ini, kata Nasrun, pihaknya sudah berupaya semaksimal mungkin untuk mencari bukti-bukti yang bisa saja ditinggalkan pelaku. Ia juga berharap, kasus pencurian ini cepat terungkap.

Baca Juga :  Kemendagri Tekan Keterbukaan Informasi, Beri Peluang Masyarakat Berpartisipasi Kebijakan Publik

“Namun karena memang ada kendala, kita tidak bisa bekerja tanpa dasar yang bagus. Apalagi, di TKP tidak ada satupun barang bukti yang ditinggalkan pelaku,” ujarnya.

Bahkan, imbuh Nasrun, pihaknya sudah melakukan penyelidikan terhadap toko-toko yang ada di wilayah Tambelangan. Namun, belum ditemukan barang bukti yang diduga merupakan hasil curian tersebut.

“Dugaan awal pelaku pencurian tersebut dilakukan lebih dari satu orang. Namun, kami meminta korban untuk menunggu proses penyelidikan. Masih dugaan, kami tidak bisa menuduh seseorang tanpa mempunyai bukti dan petunjuk,” tandasnya.

Ia juga berharap, peran masyarakat untuk membantu dalam mengungkap identitas pelaku pencurian toko tersebut. Meski mengalami banyak kendala, tidak berarti kasus ini berhenti.

Berita Terkait

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru
Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang
Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu
Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’
Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki
Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs
Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan
Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 07:39 WIB

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Senin, 4 Agustus 2025 - 12:43 WIB

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Rabu, 30 Juli 2025 - 22:08 WIB

Maling Asal Sampang Gagal Mencuri ‘Amal’

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:54 WIB

Putusan Perkara ‘Syamsiyah’ Masih Teka-Teki

Senin, 28 Juli 2025 - 23:50 WIB

Polres Sumenep Ciduk Pelaku Cabul Siswi MTs

Berita Terbaru

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB