Safari Ramadhan Ke Robatal, Wabup Sampang Ajak Masyarakat Rawat Kebersamaan

- Jurnalis

Kamis, 21 April 2022 - 00:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) menyampaikan sambutannya saat safari ramadhan ke Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang.

Caption: Wakil Bupati Sampang (H. Abdullah Hidayat) menyampaikan sambutannya saat safari ramadhan ke Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat melaksanakan Safari Ramadhan 1443 Hijriyah di Masjid Darussalam, Dusun Nangger, Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (20/04/2022).

Dalam safari ramadhan tersebut, turut dihadiri Sekretaris Daerah H Yuliadi Setiawan, Forkopimda, Kepala OPD, Forkopimcam Robatal, Kepala UPTD Puskesmas Robatal, Kepala Desa se Kecamatan Robatal, tokoh agama dan tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Safari yang dikemas dengan ajang silaturahmi itu, diawali dengan pemberian sejumlah bantuan oleh Wabup Sampang, diantaranya bantuan hibah kepada takmir masjid senilai Rp 10 juta, insentif guru ngaji dan anak yatim serta kaum dhuafa.

Baca Juga :  Penderita DBD Di Sampang Meningkat, Dinkes Imbau Warga Terapkan 3M

Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat menyampaikan, safari ramadhan dilaksanakan setiap tahun, guna meningkatkan sinergitas jajaran pemerintah daerah dengan alim ulama dan umaro, dalam rangka mendorong pembangunan daerah di semua sektor.

“Berharap agar masyarakat menjaga kedamaian dan kebersamaan yang telah tercipta sehingga bisa terjaga, kondusif dan bisa lebih baik berkat kebersamaan ini,” ujarnya H Abdullah Hidayat.

Pria yang pernah menjadi Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Sampang ini mengajak masyarakat untuk menjadikan ramadhan ini, sebagai bulan yang penuh berkah dan selalu tetap menjaga kerukunan, semoga apa yang kita lakukan bernilai pahala.

Baca Juga :  Akselerasi Destana, Pemkab Sampang Diminta Gunakan Dana Desa

“Kita dapat memaknai bulan ramadhan ini dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif dan memperkuat tali silaturahmi. Karena bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, serta merupakan bulan pengampunan dan berkah bagi umat islam,” pungkas pria yang juga dipanggil Haji Ab ini.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB