Sarana Membangun Sinergi, Bupati Sampang Ajak Buka Puasa Bersama Pimpinan Parpol

- Jurnalis

Kamis, 28 April 2022 - 22:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat berdiskusi dengan sejumlah pimpinan partai politik.

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat berdiskusi dengan sejumlah pimpinan partai politik.

Sampang || Rega Media News

Untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi, Bupati Sampang H Slamet Junaidi menggelar pertemuan dan buka puasa bersama dengan sejumlah pimpinan partai politik (parpol) di Sampang, Madura, Jawa Timur, Kamis (28/04/2022).

Sebelum buka puasa bersama, Bupati Sampang mengawali dengan diskusi dengan keinginan ada masukan dan saran, dari para pimpinan partai politik untuk Pemerintah Daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan buka puasa bersama dengan pimpinan partai politik, adalah acara rutinan setiap tahun sebagai sarana membangun sinergi,” ujar Bupati Sampang H Slamet Junaidi.

Menurutnya, menjalin hubungan dengan Partai Politik, merupakan bagian dari sinergi Pemerintah Daerah, menunjang pemikiran untuk kemajuan Kabupaten Sampang.

“Banyak isu program yang perlu kita pikirkan bersama, kita disini berkumpul dari jajaran eksekutif dan ada yang duduk di legislatif, sehingga perlunya menyatukan persepsi untuk membangun Sampang,” ucapnya.

Baca Juga :  Nasib Polda Gorontalo Naik Ke Tipe A Masih Diperjuangkan

Menurut bupati yang akrab disapa Aba Idi ini, Kabupaten Sampang tidak mungkin bisa maju, tanpa sinergi segala unsur termasuk ulama dan kalangan partai politik.

“Masukan ini sangat penting untuk kemajuan Kabupaten Sampang melalui program yang positif. Kami selalu menegaskan kepada OPD untuk amanah dan selalu membuat program berdasarkan manfaat,” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut, berbagai aspirasi disampaikan oleh pimpinan parpol diantaranya perihal pembangunan infrastruktur dan pupuk subsidi untuk petani.

“Di awal memimpin setelah dihitung, kita membutuhkan 700 Miliar untuk membangun Jalan Kabupaten, sedangkan belanja modal kita setiap tahun hanya 60-70 miliar,” terangnya.

Baca Juga :  Menpan RB Sambangi Ponpes Al-Ihsan Jrangoan Sampang

“Hal itu walaupun kondisinya demikian, namun kami tetap optimis dan berusaha mencari pos anggaran lain untuk membangun Kabupaten Sampang,” ungkapnya.

Sedangkan utuk pupuk subsidi, pihaknya mengaku sudah berusaha menambah kuota untuk Kabupaten Sampang kepada Dirut Petrokimia melalui Kementrian Pertanian.

“Namun yang terjadi di lapangan ditemukan kasus penyelundupan di tiga lokasi berbeda, ini menjadi atensi kita bagaimana sama-sama mengawal agar hal seperti ini tidak terjadi kembali,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, diantaranya Ketua DPC PPP Sampang H. Abdullah Hidayat, Ketua DPC PKB Sampang H. Mushaddaq Chalili, Ketua DPD PKS Sampang Mahfudz, Ketua DPD PAN Sampang Slamet Ariyadi, Ketua DPC PDIP Sampang H. Norrachmad, Ketua DPC Demokrat Sampang H. Abdus Salam.

Berita Terkait

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB