LIBAS Minta PLN Regional I Medan Tuntaskan Pembangunan Kabel GI Gunung Cut

- Jurnalis

Minggu, 31 Juli 2022 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Tower jaringan kabel ke Gardu Induk (GI) Gampong Gunung Cut.

Caption: Tower jaringan kabel ke Gardu Induk (GI) Gampong Gunung Cut.

Aceh Selatan || Rega Media News

Koordinator LSM Lembaga Independen Bersih Aceh Selatan (LIBAS) Mayfendri mengharapkan kepada PLN Regional I Medan, Sumatera Utara agar menuntaskan pembangunan jaringan kabel ke Gardu Induk (GI) Gampong Gunung Cut, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan.

“Soalnya pembangunan jaringan kebel dari Meulaboh, Aceh Barat ke GI Gampong Gunung Cut belum tuntas hingga sampai hari ini,” kata Mayfendri kepada wartawan di Tapaktuan, Minggu (31/7/2022).

Sedangkan lanjutnya, gedung Gardu Induk tersebut telah dibangun di Gampong Gunung Cut, Kecamatan Samadua sejak tiga tahun lalu.

Baca Juga :  KPU Kabupaten Bandung Siap Lakukan Pilkada Di Tahun 2020

“Tetapi gedung GI Gampong Gunung Cut itu hingga hari ini belum beroperasi dan diduga terbengkalai,” sebutnya.

Ia menyatakan sejauh ini belum diketahui penyebab belum tuntasnya pembangunan jaringan kabel dari Meulaboh ke GI Gampong Gunung Cut tersebut.

“Informasi dari pihak PLN ULP Tapaktuan pernah menyebut pembangunan jaringan kabel terkendala pembangunan tower listrik di sejumlah Kecamatan, karena masuk dalam area hutan lindung,” ungkapnya.

Menurutnya, jika memang ada kendala pembangunan tower tersebut pembangunannya masuk dalam area hutan lindung segera dipublikasikan.

Baca Juga :  Iket Sunda Sambut Para Duta Besar Di Gala Dinner AAF 2019

“Supaya ada solusi dari semua pihak, jangan gara-gara hutan lindung pembangunanya terhambat & mangkrak” ujarnya.

Padahal sambungnya, masyarakat Aceh Selatan sangat mengharapkan GI Gampong Gunung Cut tersebut bisa beroperasi segera agar pasokan arus listrik lancar dan tidak ada alasan lagi.

“Masyarakat selama ini sangat berharap GI Gampong Gunung Cut tersebut bisa dioperasikan segera, agar listrik tidak terus hidup-mati tanpa sebab, seperti terjadi dalam kurun waktu beberapa bulan ini,” pungkasnya.

Berita Terkait

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB