PJ Kades Torjun Harap BPD Baru Dilantik Sinergi Bangun Desa

- Jurnalis

Rabu, 10 Agustus 2022 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pose bersama usai pelantikan BPD Torjun.

Caption: pose bersama usai pelantikan BPD Torjun.

Sampang || Rega Media News

Penjabat Kepala Desa (PJ Kades) Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Achmad Fadil S.Pd menghadiri acara Pengambilan Sumpah Janji Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) setempat yang berlangsung di Pendopo Kantor Kecamatan Torjun, Rabu (12/08/2022).

Acara pelantikan diawali dengan pengambilan sumpah oleh Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat, dan diikuti secara bersama semua anggota BPD yang dilantik, disaksikan Kapolsek Torjun Iptu Heriyanto, Danramil Torjun, Asisten 1 Bidang Pemerintahan Pemkab Sampang H Malik Amrullah, Kepala Dinas PMD Sampang H Chalilurachman dan Camat Torjun.

Usai pelantikan, PJ Kades Torjun Achmad Fadil S.Pd menyampaikan, selamat kepada anggota BPD yang baru dilantik dan berpesan, untuk bekerja dan melaksanakan tugas sungguh-sungguh, serta penuh rasa tanggung-jawab.

“Berharap dengan dilantiknya anggota BPD baru ini menjadi spirit, bagi mereka yang terpilih dan dilantik hari ini, untuk bekerja maksimal memberikan pengabdian, serta menyampaikan aspirasi masyarakat,” ujar Fadil.

Baca Juga :  Naik Pangkat, 72 Anggota Polres Pamekasan Diguyur Hujan

Fadil menambahkan, sesuai dengan pesan yang disampaikan Wakil Bupati Sampang H Abdullah Hidayat pada saat pelantikan, sinergitas antara pemerintahan desa dan BPD bisa menjadi perekat bagi kelangsungan pemerintahan di desa.

“Kemudian bagaimana visi membangun desa harus selaras dengan apa yang menjadi tujuan bersama, bagaimana juga Peraturan Desa (Perdes) bisa memperkuat posisi desa, baik potensi desa maupun bagaimana menghidupkan Bumdes serta yang lainnnya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas
Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas
Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak
TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:19 WIB

4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:05 WIB

DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 17:32 WIB

Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 14:28 WIB

Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan H. Fatkhurrahman tampak merangkul Ma'ruf, usai penyelesaian laporan di Mapolres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Dugaan Penganiayaan Wakil Ketua DPRD Bangkalan Berujung Damai

Jumat, 10 Okt 2025 - 18:21 WIB

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB

Caption: ilustrasi, Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang menangkap pelaku tindak pidana persetubuhan anak dibawah umur, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Jatanras Sampang Babat Habis Pelaku Rudapaksa

Jumat, 10 Okt 2025 - 08:07 WIB