DPRD Sampang Gelar Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

- Jurnalis

Selasa, 16 Agustus 2022 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Paripurna mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden, menjelang HUT Kemerdekaan RI.

Caption: Paripurna mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden, menjelang HUT Kemerdekaan RI.

Sampang || Rega Media News

Menjelang detik-detik hari kemerdekaan Indonesia ke 77, tepat pada hari Rabu 17 Agustus 2022, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menggelar rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Turut hadir dalam rapat paripurna secara virtual tersebut, Bupati Sampang H Slamet Junaidi, Wabup Sampang H Abdullah Hidayat, Ketua, Wakil Ketua, anggota DPRD Sampang, Kepala OPD dan Camat se Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Presiden RI Ir. Joko Widodo dalam pidato kenegaraannya menyampaikan, kondisi krisis dunia akibat pandemi dan perang, meski dalam kondisi demikian Indonesia cenderung stabil.

Baca Juga :  Ratusan Warga Desa Gunung Rancak Cairkan Bantuan Tunai BPNT Non PKH

“Tantangan kita saat ini tidak mudah, krisis kesehatan belum pulih, ekonomi dunia belum sepenuhnya bangkit, tiba-tiba terjadi perang di ukraina, sehingga krisis pangan dan ekonomi tidak terkendali,” ungkapnya.

Meski ditengah tengah situasi ini, Indonesia berhasil menghadapinya, capaian vaksinasi kita tertinggi di dunia dan inflasi kita sangat baik, bila dibandingkan dengan negara lain yang sampai pada angka 9%. Meski demikian, seluruh elemen bangsa, untuk tetap waspada dalam menghadapi krisis yang masih melanda.

“Kita harus waspada dan hati-hati, krisis masih menghantui dunia, kita harus selalu ingat dan selalu waspada, serta cermat dalam bertindak dan berhati-hati dalam melangkah,” tegasnya.

Baca Juga :  DPRD Bangkalan Godok Raperda Perlindungan Perempuan dan Anak

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Sampang Amin Arif Tirtana mengatakan, rapat paripurna dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI dan pidato peringatan HUT Kemerdekaan RI rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

“Ada dua pokok materi yang disampaikan Presiden RI pada pidato kenegaraannya, yakni penyampaian laporan kinerja Lembaga Kenegaraan dan Pidato Kenegaraan Peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke 77,” ujar Politisi PPP Dapil Kecamatan Omben dan Camplong ini.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa
DPRD Sampang Sepakati APBD 2026 Sebesar Rp1,98 Triliun
Pemkab Pamekasan Perkuat Peran Posyandu Tekan Angka Stunting

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 1 Desember 2025 - 13:10 WIB

Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Minggu, 30 November 2025 - 12:02 WIB

Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB