Disdik Sampang Gelar Sertijab 13 Kepsek SMP dan Tekankan Inovasi

- Jurnalis

Kamis, 15 September 2022 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekretaris Disdik Sampang (Arif Budiansor Munikira) bersama 13 Kepsek usai sertijab, di aula lantai 2 kantor Disdik Sampang.

Caption: Sekretaris Disdik Sampang (Arif Budiansor Munikira) bersama 13 Kepsek usai sertijab, di aula lantai 2 kantor Disdik Sampang.

Sampang || Rega Media News

Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) 13 Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri, di aula lantai 2 kantor Disdik setempat. Kamis (15/09/2022).

Sertijab dipimpin langsung Sekretaris Disdik Sampang Arif Budiansor, didampingi Kepala Bidang SMP Abi Zuhud, Kepala Bidang Guru, Tenaga Kependidikan, Kurikulum, Pengembangan Bahasa dan Sastra Achmad Mawardi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Kepala Disdik Sampang Edi Subinto melalui Sekretarisnya Arif Budiansor Munikira menekankan, rotasi ini bukan sekadar pindah tempat. Sebagai figur kepala sekolah, akan tetapi perlu melakukan inovasi berkelanjutan untuk kemajuan pendidikan.

Baca Juga :  Angka Kebakaran di Sampang Melonjak

Kepala sekolah adalah selaku manager dan yang menentukan arah sekolah. Jadi, kedepannya itu bagaimana cara untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), dan terus mengupdate ilmu pengetahuan sesuai dengan perkembangan zaman.

“Terutama, peningkatan IPM, dan IPM ini tadi sudah disampaikan ke Kepala Sekolah, untuk selalu menggerakkan bagaimana anak yang lulusan SMP bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, demi meningkatkan IPM di Sampang,” tandasnya.

Lebih lanjut Arif menegaskan, saat ini sudah zamannya Ilmu Teknologi (IT), kita dituntut untuk bisa memanfaatkan IT, menjadi semacam modal dan kekuatan dalam meningkatkan kualitas pembangunan manusia di Sampang.

Baca Juga :  Puluhan Pipa Air Dialiran Sungai Cijanggel Hampir Tersapu Hujan Deras

“Dengan adanya mutasi ini, paling tidak adalah kebutuhan organisasi, dimana sekolah-sekolah banyak yang kosong ditinggal Kepsek karena purna tugas dan ada yang meninggal. Maka, yang paling utama adalah jalin komunikasi dengan dewan guru dan bersinergi dengan komite, serta orang tua murid,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, usai dikukuhkan oleh Bupati Sampang H Slamet Junaidi pada Jumat (09/09/2022) kemarin. 13 Kepsek SMP yang melaksanakan Sertijab tersebut, Yakni, UPTD SMPN 3 Ketapang, SMPN 2 Sampang, SMPN 4 Sampang, SMPN 6 Sampang, SMPN 2 Torjun, SMPN 1 Camplong, SMPN 2 Camplong, SMPN 1 Omben, SMPN 2 Omben, SMPN 3 Robatal, SMPN 2 Sokobanah, SMPN 1 Pangarengan dan SMPN 1 Tambelangan.

Berita Terkait

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Berita Terbaru

Caption: satu pelaku penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, inisial M, tengah diperiksa penyidik Unit III Tipidsus Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Rabu, 29 Okt 2025 - 17:34 WIB

Caption: Iptu Nur Fajri Alim, tanda tangani serah terima jabatan sebagai Kasat Reskrim Polres Sampang, (dok. foto istimewa).

Daerah

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 15:20 WIB

Caption: potongan video viral, saat sejumlah massa aksi demo di Sampang merusak landmark bertuliskan Alun-Alun Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 11:03 WIB

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB