Bawaslu Sampang Buka Pendaftaran Panwascam Selama 7 Hari

- Jurnalis

Jumat, 16 September 2022 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua Pokja Pembentukan Panwaslu Kecamatan Kabupaten Sampang (Luddin).

Caption: Ketua Pokja Pembentukan Panwaslu Kecamatan Kabupaten Sampang (Luddin).

Sampang || Rega Media News

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, membuka pendaftaran bagi warga negara Indonesia untuk menjadi Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) pada Pemilu serentak 2024.

Ketua Pokja Pembentukan Panwaslu Kecamatan Kabupaten Sampang Luddin mengatakan, sebagai tahapan perekrutan Panwascam, Bawaslu Sampang mulai sosialisasi dengan memanfaatkan semua Media Sosial (Medsos) yang ada di lembaganya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pendaftaran Panwascam ini berlangsung selama 7 hari. Yakni, mulai 21-27 September 2022. Sementara, kebutuhan rekrutmen Panwascam di Kabupaten Sampang sebanyak 42 orang, yakni masing-masing 3 orang untuk 14 kecamatan yang ada,” ungkap Luddin, Jumat (16/09/2022).

Baca Juga :  Luput Dari Perhatian Pemkab Pamekasan, Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan

Lebih lanjut Luddin menuturkan, sosialisasi mulai digencarkan dan perekrutannya nanti akan dilaksanakan secara transparan serta gratis. Harapannya, warga yang peduli terhadap kualitas demokrasi menjadi tertarik dan ikut mendaftar sebagai Panwascam.

Persyaratan diantaranya adalah WNI, pada saat pendaftaran berusia paling rendah 25 tahun, dan setia kepada Pancasila sebagai dasar negara, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Bhinneka Tunggal Ika, dan cita-cita Proklamasi 17 Agustus 1945.

“Selain itu, tidak pernah dipidana penjara berdasarkan putusan pengadilan yang memperoleh kekuatan hukum tetap, karena melakukan tindak pidana yang diancam pidana 5 (lima) tahun atau lebih dan mempunyai integritas, berkepribadian yang kuat, jujur, dan adil,” tandasnya.

Baca Juga :  Disperta KP Sampang Alokasikan Cultivator Senilai Rp 166 Juta

Luddin menambahkan, pendaftaran Panwascam ini dipusatkan di Kantor Bawaslu Sampang. Namun, saat pendaftar datang ke kantor pada proses pendaftaran berkasnya tidak lengkap, maka akan dikembalikan dan tidak bisa mendaftar lagi. Karena, di pengumuman tersebut tidak ada jadwal untuk perbaikan.

“Yang ada di jadwal tersebut hanya proses perpanjangan dan perpanjangan itu khusus Panwascam yang tidak memenuhi kuota. Misal dalam satu kecamatan hanya ada 4 atau 5 orang pendaftar, maka itu diperpanjang hingga mencapai 6 orang pendaftar dari 3 kebutuhan. Jadi, perpanjangan tidak untuk semua kecamatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM
Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal
BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan

Berita Terkait

Minggu, 27 Juli 2025 - 17:03 WIB

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Juli 2025 - 09:49 WIB

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Berita Terbaru

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura (Prof. Dr. Safi') saat membuka acara 'Jalan Sehat' dalam rangka Dies Natalis ke-24, (dok. Pemkab Bangkalan).

Daerah

Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Dies Natalis UTM

Minggu, 27 Jul 2025 - 17:03 WIB

Caption: bersama Kapolres Sampang, Wabup H.Ahmad Mahfud saat meninjau sembako murah di Alun-Alun Trunojoyo, (sumber foto. Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Koperasi Penggerak Ekonomi lokal

Minggu, 27 Jul 2025 - 09:49 WIB

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB