Pelayanan Polres Gresik Dikeluhkan Korban Perampasan

- Jurnalis

Rabu, 28 September 2022 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: korban perampasan (Priyanto), tunjukkan tanda bukti lapor polisi, (Doc: Basori/RMN).

Caption: korban perampasan (Priyanto), tunjukkan tanda bukti lapor polisi, (Doc: Basori/RMN).

Gresik || Rega Media News

Kinerja pelayanan Polri kembali dipertanyakan masyarakat Indonesia. Kali ini, yang mengeluhkan adalah Priyanto (35 th), warga Jl. M. Hatta, Kelurahan Seduri, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Priyanto merupakan korban perampasan truk di jalan oleh PT. Arthaasia Finance, yang sudah melaporkan kejadian dugaan Penipuan dan Penggelapan tersebut ke kantor polisi, dengan nomor perkara : TBL/B/430.01/VII/2022/SPKT/Polda Jawa Timur.

“Setelah mendapatkan surat pemberitahuan pelimpahan laporan polisi dari Polda Jatim tertanggal 9 Agustus 2022, lantas saya pergi ke Polres Gresik untuk mempertanyakan perihal tersebut,” tutur Priyanto, Rabu (28/09/2022).

Ia menjelaskan, sesampainya di Minops Reskrim Polres Gresik dan di tanya, salah seorang petugas justru tidak memberitahukan siapa penyidiknya. Bahkan, nomor telepon penyidik pun tidak diberi.

“Bagian Minops Reskrim cuma menjanjikan hari Senin penyidiknya baru datang. Ternyata, di hari Senin itu pun dilayani hampir jam 3 sore baru bertemu dengan penyidik,” ungkap Priyanto.

Baca Juga :  Terkait Pembakaran Mapolsek Tambelangan, 3 Orang Kembali Diamankan Polisi

Ketika dipertemukan di kedua kali kedatangannya di Polres Gresik, penyidiknya menyatakan, ini ada serah terima barang buktinya. Seakan korban dipojokkan, dan masih belum di proses.

“Sedangkan yang ketiga kali, penyidiknya menyampaikan jika ke Polda Jatim. Jadi, tidak jadi ketemu. Baru di hari keempat ini, saya tunjuk pengacara Rio Dedy Heryawan baru di proses,” pungkas Priyanto.

Di sisi lain, Mustofa Penmas Polres Gresik ketika dikonfirmasi terkait keluhan masyarakat terhadap pelayanan Polri menerangkan, bahwa akan dilakukan pengecekan terlebih dulu ke Paurminnya, apakah sudah dapat tembusan pelimpahan dari Polda Jatim.

“Saya belum tau, yang terpenting tadi sudah tersambungkan. Untuk saksi sudah di periksa di Polda Jatim, informasinya silahkan tanya ke pengacara korban. Tadi saya dengar, pihak leasing akan dilanggil,” terang Mustofa.

Lebih lanjut dikatakannya, mungkin ada miss komunikasi. Kadang-kadang tidak tau kalau disini ada bagian informasi, mungkin tidak bertanya dan kalau sekedar menunggu-nunggu tidak tau menemui siapa. Seharusnya tanya informasinya, kalau mereka nunggu disana.

Baca Juga :  Kabar Baik, Pasien Pertama Covid-19 di Bangkalan Sembuh & Bisa Pulang

“Kemarin, katanya penyidik mau ditemui. Mungkin ada kegiatan di lapangan, dan kali ini sudah bertemu serta sudah ditemui dengan pengacaranya,” jelas Penmas Polres Gresik.

Jika bertanya kepada Humas, pasti akan kita arahkan ke fungsi mana yang menangani. Jadi, kalau sudah tau, bisa langsung datangi. Dan jika tidak tau, bisa tanya ke SPKT, Humas atau bagian informasi Reskrim. Humas terbuka 24 jam.

“Kemarin, katanya penyidik mau ditemui. Mungkin ada kegiatan di lapangan, dan kali ini sudah bertemu serta sudah ditemui dengan pengacaranya,” tambahnya.

Terakhir, korban berharap agar kinerja Polri, khususnya di Polres Gresik dalam melayani masyarakat supaya lebih baik lagi kedepannya. “Cukup kami saja yang mengalami ini, jangan sampai menimpa masyarakat lainnya,” pungkas Priyanto.

Berita Terkait

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:15 WIB

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB