6 Pelajar Aceh Selatan Terpilih Duta Pelajar Sadar Hukum

- Jurnalis

Kamis, 29 September 2022 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: peserta seleksi

Caption: peserta seleksi "Duta Pelajar Sadar Hukum" tingkat SMA/SMK se Kabupaten Aceh Selatan tahun 2022, (Doc: Asmar Endi/RMN).

Aceh Selatan || Rega Media News

Sebanyak 6 pelajar resmi terpilih sebagai Duta Pelajar Sadar Hukum, tingkat SMA/SMK di wilayah Kabupaten Aceh Selatan tahun 2022, di kantor cabang Dinas Pendidikan, Pasie Raja, Rabu (28/09/2022).

6 pelajar tersebut adalah:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

• Daffa Iqbal Charyasta beserta Assyifa Muthmainnah Phonna dari SMAN Unggul Aceh Selatan sebagai Juara I.
• M. Ara Mico Hadafi beserta Latifah Zulfiana Darta dari SMAN Trumon Tengah sebagai Juara II.
• Armiansyah beserta Juni Ramadhan dari SMAN Kota Bahagia sebagai Juara III.

Selain 6 pelajar sebagai juara utama, namun juga ada pelajar sebagai juara harapan, diantaranya:

• Yulqi Rahmatillah. Ar beserta Hikmatus Sabra dari SMAN Unggul Darussalam Labuhan Haji sebagai Juara Harapan I.
• Pintho Fajar Rizqi beserta Naila Ariqa Prima SMAN 1 Tapaktuan sebagai Juara Harapan II.
• Arief Nanda beserta Zahira Putri Meola SMA Negeri 1 Labuhan Haji Barat sebagai Juara Harapan III.

Baca Juga :  Persatuan Wartawan Sampang Berduka

“Pemilihan Duta Pelajar Sadar Hukum ini, sebagai agenda rutin tahunan dan tindak lanjuti program kerjasama, antara Kejaksaan Tinggi dengan Dinas Pendidikan,” ujar Kepala Kejaksaan Negeri Aceh Selatan, Heru Anggoro.

Hal itu, kata Anggoro, dalam penjaringan pelajar berprestasi sebagai Duta Pelajar Sadar Hukum se Provinsi Aceh yang dilaksanakan sejak tahun 2017 yang lalu.

“Kami apresiasi atas penyelenggaraan pemilihan duta pelajar sadar hukum, khususnya kepada pelajar yang berhasil meraih Juara pada even pemilihan duta ini,” ucap Heru.

Baca Juga :  HUT BUMN Ke-25, Bupati Aceh Selatan Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat

Dengan terselenggaranya kegiatan pemilihan duta pelajar sadar hukum, Kabupaten Aceh Selatan diharapkan mampu memperkuat karakter pelajar sebagai penerus bangsa yang unggul dan berkualitas.

“Juga berkarakter kebangsaan dan taat pada aturan hukum yang berlaku, sehingga nantinya duta pelajar sadar hukum ini bisa menjadi Agen Perubahan (contoh dan pelopor) di lingkungan sekolah, maupun dalam masyarakat umumnya,” pungkas Heru.

Sekedar diketahui, seleksi duta pelajar sadar hukum tahun 2022 kali ini, materi atau tema yang di angkat berkaitan dengan Kejaksaan, Korupsi, Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan Narkotika.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB