PR Ayunda Gelar Grand Opening Gudang Unit 2 Rokok Kretek

- Jurnalis

Kamis, 29 September 2022 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Gunting Pita oleh Pemerintah Kabupaten Pamekasan bersama Direktur PR Ayunda bertanda gudang sudah bisa Beroperasi.(doc.Sohebullah)

Caption: Gunting Pita oleh Pemerintah Kabupaten Pamekasan bersama Direktur PR Ayunda bertanda gudang sudah bisa Beroperasi.(doc.Sohebullah)

Pamekasan || Rega Media News

PR. Ayunda menggelar Grand Opening gudang unit 2 rokok kretek yang berlokasi di Desa Jarin, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan, Kamis (29/9/2022).

Grand opening tersebut di meriahkan oleh Ayunda Band dan tarian tradisional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir pada kegiatan ini, Bupati Pamekasan diwakili Kadisperindag Achmad Sjaifuddin, Kapolres Pamekasan yang diwakili Wakapolres, dan Dandim 0826/Pamekasan yang diwakili, serta seluruh tamu undangan berbagai kalangan.

Direktur Utama CV. Ayunda Bambang Budianto mengatakan, Grand Opening ini sebagai upaya mengangkat cita rasa budaya lokal yang cinta rokok kretek. Oleh karenanya, pabrik kedua ini dikhususkan untuk sigaret kretek tangan.

“Alhamdulillah kurang lebih 600 karyawan itu saya daftarkan sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan, untuk iuran ditanggung perusahaan,” ungkapnya kepada awak media usai Grand Opening Gudang Unit 2 Rokok Kretek.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Berbagi Sembako Gratis

Selain itu, pihak PR Ayunda juga melarang seluruh karyawan membawa bekal dari rumah, karena telah disediakan makanan untuk siang hari dan sore harinya yang murni semuanya ditanggung perusahaan.

“Ini sebagai bentuk komitmen kami bahwa mendirikan perusahaan sebagai alat untuk bersedekah kepada sesama, dan membantu masyarakat miskin yang kurang mampu,” ujarnya.

Setelah Grand Opening ini, pihaknya akan terus membuka peluang kerja bagi seluruh masyarakat Desa Jarin khususnya dan Pamekasan pada umumnya.

“Saya akan selalu membuka peluang lapangan kerja. Target saya, 2000 karyawan harus terpenuhi di tahun sekarang, karena kami sudah punya kantor pemasaran di Jakarta Barat,” paparnya.

Dikatakan, berkat kerja keras seluruh tim, PR Ayunda dipercaya oleh perusahaan rokok elektrik dari tirai bambu yang melalui BUMN China langsung untuk menjadi produsen.

Baca Juga :  Forum Honorer K2 Sampaikan Aspirasi Ke DPRD Sampang

“Satu-satunya pabrik rokok yang ditunjuk BUMN China, Lumo, itu PR Ayunda, makanya kita akan mengepakkan sayap, dan kami sekarang masih pengurusan dokumen impornya,” pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam melalui Kepala dinas Perindustrian dan Perdagangan Akhmad Sjaifuddin sangat mengapresiasi langkah-langkah yang dilakukan oleh PR ayunda dalam mengembangkan produk rokok lokal.

“Karena saya yakin, apabila rokok lokal berkembang maka akan berdampak positif terhadap perekonomian masyarakat Pamekasan,” ujarnya saat memberikan sambutan.

Untuk diketahui, PR Ayunda yang berdiri sejak tahun 2017 kini telah memiliki 600 lebih karyawan yang semula hanya 15 orang karyawan.

Berita Terkait

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB