Paket Lapangan Sepak Bola dan Lintasan Lari di Sampang Masuk Dapur Lelang

- Jurnalis

Senin, 3 Oktober 2022 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi lapangan sepak bola dan lintasan lari, (Doc: foto istimewa/pexel).

Caption: ilustrasi lapangan sepak bola dan lintasan lari, (Doc: foto istimewa/pexel).

Sampang || Rega Media News

Keinginan membangun stadion sepak bola yang berlokasi di Desa Batukarang dan Sejati Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, belum terwujud. Pemkab Sampang, melalui Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) setempat, kini membangun lapangan sepak bola dan lintasan lari di wilayah Sampang Sport Center (SSC) Kelurahan Dalpenang, Sampang, Madura, Jawa Timur.

Paket proyek yang menelan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Sampang tahun 2022 senilai Rp 3,9 miliar tersebut, sudah masuk dapur lelang di laman Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Pemkab setempat, Senin (03/10/2022).

Kabag Barang dan Jasa (Barjas) Setdakab Sampang, Syamsul menyampaikan, paket proyek tersebut saat ini masih dalam proses tender, dan batas akhir untuk pendaftaran tender pada 6 Oktober ini.

Baca Juga :  Tangkal Corona, Tempat Umum Di Konang Bangkalan Jadi Sasaran Penyemprotan Disinfektan

Selanjutnya, dalam tender ini banyak banyak proses yang harus di selesaikan oleh peserta lelang. Diantaranya, pemberitaan penjelasan, upload dokumen penawaran, pembukaan dokumen penawaran, evaluasi administrasi, kualifikasi, teknis dan harga.

“Selain itu, pembuktian kualifikasi, penetapan pemenang, pengumuman pemenang, masa sanggah, surat penunjukan penyedia barang/jasa, dan penandatanganan kontrak yang dijadwalkan pada 18 Oktober mendatang,” ujar Syamsul.

Sementara, Kepala Disporabudpar Sampang Marnilem, melalui Kabid Olahraganya Nasir mengatakan, keinginan masyarakat Sampang untuk memiliki lapangan sepak bola dan lintasan lari akan segera terwujud. Pasalnya, pembangunannya sudah di anggarkan Rp 3,9 miliar bersumber dari APBD tahun 2022.

“Tapi anggaran itu nantinya masih digunakan untuk biaya urukan tanah hingga rata, pondasi serta beberapa tiang pendukung lapangan sepak bola dan lintasan lari,” ujarnya

Baca Juga :  Hasil Pleno KPU Pamekasan, BERBAUR Menang Atas KHOLIFAH

Sebab, kata Nasir, kalau untuk penyempurnaan pembangunan tersebut diperkirakan membutuhkan dana senilai Rp 6 – 8 miliar. Karena, lapangan sepak bola dan lintasan lari itu nantinya akan dibangun sesuai dengan spesifikasi sesuai standar yang berlaku.

“Semoga proyek pembangunan lapangan sepak bola ini dapat berjalan lancar mulai dari proses lelang hingga pelaksanaan,” pungkasnya.

Menanggapi itu, anggota Komisi IV DPRD Sampang, Moh. Faruq mendukung penuh rencana pemerintah daerah yang akan melaksanakan pembangunan lapangan sepak bola. Secara kelembagaan, pihaknya juga akan memberikan perhatian khusus dan serius dalam penganggaran dana di setiap tahunnya.

“Pembangunan ini tentu menjadi angin segar bagi para pemain sepak bola, terutama pemain yang tergabung dalam klub Persatuan Sepakbola Sampang (Persesa),” pungkasnya.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB