Rehab Gedung BKPSDM Sampang Telan Anggaran Rp 564 Juta

- Jurnalis

Selasa, 4 Oktober 2022 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: kondisi gedung kantor BKPSDM Sampang yang akan direhabilitasi, (Dok: Muadi/RMN).

Caption: kondisi gedung kantor BKPSDM Sampang yang akan direhabilitasi, (Dok: Muadi/RMN).

Sampang || Rega Media News

Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, mengalokasikan anggaran rehabilitasi gedungnya melalui Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (APBD) Sampang Tahun 2022.

Tak tanggung-tanggung rehabilitasi gedung BKPSDM Sampang yang dibangun tahun 2018 lalu tersebut, dianggarkan senilai Rp 564 juta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala BKPSDM Kabupaten Sampang Arif Lukman Hidayat mengatakan, gedung yang akan di rehabilitasi itu terletak di lantai II dengan anggaran senilai Rp 564 juta.

“Bangunan yang akan rehabilitasi itu diantaranya, pemasangan keramik yang sebelumnya tidak ada, pemasangan panel listrik untuk komputer, pengecatan gedung, rehab interior dan perbaikan atap,” kata pria yang akrab disapa Yoyok ini, Selasa (04/10/2022).

Baca Juga :  DPRD Sampang Diminta Sampaikan Aspirasi Ulama' Kepada Tiga Institusi Pemerintah Pusat

Selain itu, ungkap Yoyok, bahwa gedung yang dibangun sejak 2018 lalu hingga saat ini belum di fungsikan karena pembangunannya belum selesai terkendala anggaran.

“Setelah selesai rehab, gedung itu nantinya akan digunakan untuk tempat tes CPNS baik jalur PPPK maupun reguler. Karena, selama ini jika ada giat tersebut kami selalu pinjam ke SMPN 1 Sampang,” tandasnya.

Yoyok menambahkan, anggaran paket rehabilitasi ini melekat pada instansinya dan proses penganggarannya pihaknya mengaku selalu berkomunikasi dengan pihak Barjas Setdakab Sampang.

“Paket ini masih proses lelang di LPSE Sampang, tapi menurut informasi dari pihak Barjas masa kontrak kerjanya akan di mulai pada 6 Oktober hingga 5 Desember 2022,” tambahnya.

Sementara Tim Investigasi Data Dan Fakta media ini Agus Najich berharap, pelaksanaan proyek rehabilitasi itu benar-benar sesuai dengan peruntukannya. Mengingat, nominal anggaran yang akan digunakan cukup besar sehingga hasilnya harus berkelas dan elegan.

Baca Juga :  Rumah Sakit Darurat di Lapangan Wijaya Sampang Belum Dilengkapi Alat Medis

Jika paket rehabilitasi itu berjalan atau dikerjakan, maka pihak BKPSDM selalu leading sektornya apabila ada kegiatan yang dinilai tidak sesuai dengan perencanaan maka tidak sungkan untuk menegur pelaksana. Agar program itu nantinya betul-betul berkualitas tidak cepat rusak.

“Dengan kondisi gedung bangunan yang masih kokoh itu, maka semua pihak yang terlibat baik pihak BKPSDM, Konsultan Perencana dan Pengawas harus ekstra atau pro aktif melakukan pemantauan. Dan juga dikemudian hari jangan sampai ada indikasi istilah mark up anggaran,” pungkasnya.

Berita Terkait

Panitia HUT RI ke 80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI ke 80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 12:29 WIB

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terbaru

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB