Amri, Polisi Sampang Yang Dicari Bocah Tunagrahita

- Jurnalis

Kamis, 8 Desember 2022 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Farhansyah saat menjumpai Aipda Liwail Amri ke Mako Polres Sampang, (Dok. Harry/Regamedianews).

Caption: Farhansyah saat menjumpai Aipda Liwail Amri ke Mako Polres Sampang, (Dok. Harry/Regamedianews).

Sampang,- Moh Adam Farhansyah (12 th), seorang bocah penyandang tunagrahita nekat mencari anggota Satbinmas Polres Sampang ke Mako Polres setempat, Rabu (07/12/2022) siang.

Kedatangan bocah tersebut, ternyata mencari Aipda Liwail Amri, salah satu anggota Polri yang menjabat sebagai Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Sampang, lantaran dirinya tak lama dikunjungi.

Usut punya usut, kedatangan bocah berkebutuhan khusus itu diantar kakak perempuannya Siti Norhaliza. Ia mengaku, datang ke Mako Polres Sampang lantaran adiknya lama tidak dijumpai Aipda Amri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya canggung saat masuk ke Mapolres Sampang, karena takut mengganggu kesibukan pak Amri. Hampir setiap saat adik saya tanya Pak Amri, karena sudah dua minggu tidak bertemu,” ungkapnya.

Baca Juga :  Arsal Sahban: Perayaan Hari Raya Idul Adha di Lumajang Berjalan Kondusif

Menurut Siti, Aipda Amri merupakan sosok polisi yang sangat sabar dan mengerti kondisi adiknya. Bahkan, ia mengaku senang, karena sang adik sudah bertemu dan diberi hadiah.

“Sebelum bertemu Pak Amri, hampir setiap malam adiknya melakukan panggilan video WhatsApp, walaupun mungkin Pak Amri kurang paham bahasa adik saya,” ucap Siti kepada awak media.

Sementara itu, Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Sampang Aipda Liwail Amri mengatakan, Moh Adam Farhansyah adalah bocah yang berkebutuhan khusus, dirinya sudah menganggap mereka seperti keluarga sendiri.

Baca Juga :  Pemdes Gunung Rancak Salurkan BLT DD Periode April Sebesar 600 Ribu Kepada Penerima

“Farhan, tidak mempunyai ibu, karena sudah meninggal dunia. Saya sering mendatangi Farhan baik di rumah maupun di sekolah, untuk memberi motivasi, agar semangat belajar,” tuturnya.

Lebih lanjut Amri berharap, Farhan dan rekan-rekannya yang mempunyai kebutuhan khusus bisa terus semangat, terus bahagia dalam belajar guna menggapai semua cita-citanya.

“Mereka semua punya cita-cita dan harapan untuk masa depannya, sebab itu saya sering mendatangi mereka baik di sekolah (SLB), bahkan dirumahnya untuk memberikan dorongan semangat,” pungkasnya.

Berita Terkait

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB