Militansi Ansor-Banser Sampang Tak Diragukan

- Jurnalis

Kamis, 26 Januari 2023 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya sholawat bersama yang diprakarsai Rijalul Ansor Omben, (dok. regamedianews).

Caption: saat berlangsungnya sholawat bersama yang diprakarsai Rijalul Ansor Omben, (dok. regamedianews).

Sampang,- Ketua Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Jawa Timur Gus Mamak, mengapresiasi para Banser Ansor Sampang, khususnya wilayah Omben.

Hal itu disampaikan Gus Mamak, saat menghadiri acara sholawat bersama dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj, yang dilaksanakan di Desa Sogian, Omben, Sampang, Rabu (25/01/2023) malam.

Menurut Gus Mamak, meski diguyur hujan para kader Ansor Banser di Kecamatan Omben tetap tidak beranjak. Oleh karena itu, militansinya terhadap NU dan Ansor tidak diragukan lagi.

Baca Juga :  20 Grup Ikuti Pamekasan Musik Daul Karnival 2018

“Saya akui para kader Ansor di Sampang luar biasa, dalam berkhidmat di NU sudah tidak diragukan lagi, militansinya sudah tak ragu ragu lagi,” ucap Gus Mamak.

Sementara Ketua PC GP Ansor Sampang Kiai Amin Syafik menyampaikan, kegiatan sholawat bersama ini merupakan bentuk melestarikan budaya islam yang mulai terkikis.

“Kami berharap, Kader Ansor Banser Sampang khususnya di Omben tetap menjaga dan melestarikan budaya islam ini, serta tetap istiqomah,” harapnya.

Baca Juga :  Di Gowa, Budidaya Talas Jepang Bisa Menjadi Sumber Pendapatan Baru Para Petani

Ditempat yang sama, Ketua PAC GP Ansor Omben Kiai Abdul Basit mengungkapkan, meski acara sholawat ini diguyur hujan, semuanya tetap kompak bersholawat hingga selesai.

“Kami apresiasi semangat para kader Ansor Omben, dan berharap semoga kedepannya Ansor Omben tambah maju dan terus kompak,” ungkap pria yang akrab disapa Lora Basit.

Berita Terkait

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri
Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan
Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen
FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional
Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’
UTM Luncurkan Buku dan Lagu Literasi di Hari Pendidikan Nasional
Gelar Acara 3 Malam Berturut-Turut, Pedagang Asongan dan Perantau Apresiasi Pemerintahan H.Idi – Ra Mahfud
SMSI Sampang Berbagi Takjil Bersama Madura Travel
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 10:21 WIB

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB

Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:18 WIB

Tingkatkan Literasi Guru & Siswa, SMSI Jatim Audensi Dengan Kemendikdasmen

Selasa, 6 Mei 2025 - 17:29 WIB

FBS Unesa Gandeng Madura Travel Kegiatan PKM Internasional

Minggu, 4 Mei 2025 - 20:00 WIB

Alumni SMADA Sampang 2000 ‘Temuh Kerong’

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) saat membahas program prioritas nasional kepada Kepala Staf Kepresidenan (Letjen TNI Purn. AM Putranto).

Nasional

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Sabtu, 7 Jun 2025 - 07:24 WIB

Caption: KH Achmad Busairi saat menyampaikan khutbah Idul Adha dihadapan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan.

Daerah

Idul Adha Mengenal Arti Pengorbanan dan Keikhlasan

Jumat, 6 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: H. Mohammad Fauzan, Chief Eksekutif Officer Rega Media, Madura Travel, Lintas Madura sekaligus Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang (dok. regamedianews).

Opini

Idul Adha, Uswah dan Referensi Muhasabah Diri

Jumat, 6 Jun 2025 - 10:21 WIB

Caption: korban penganiayaan (Veriska Zahratus Shita) didampingi dua kuasa hukumnya saat di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pengacara Shita Bakal Seret Kasus Kliennya Ke KPAI

Kamis, 5 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: pamflet ucapan selamat hari raya Idul Adha 1446 hijriyah dari DPRD Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

DPRD Bangkalan: Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriyah

Kamis, 5 Jun 2025 - 17:37 WIB