Jembatan Krueng Baru Nyaris Roboh, PPK 2.4 Segera Tangani

- Jurnalis

Selasa, 7 Februari 2023 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Jembatan Krueng Baru Labuhan Haji Barat Aceh Selatan (foto/AE)

Caption: Jembatan Krueng Baru Labuhan Haji Barat Aceh Selatan (foto/AE)

Aceh Selatan,– Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 2.4 Aceh melakukan penanganan darurat abudmen jembatan Krueng Baru perbatasan antara Kabupaten Aceh Selatan dengan Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Minggu (5/2/2023).

Penanganan secara darurat dilaksanakan menyusul ambruknya abudmen jembatan barat selatan Aceh tersebut akibat diguyur hujan deras pada Sabtu dan Minggu (4-5/2/2023) lalu.

PPK 2.4 BPJN Aceh, Mulyadi kepada wartawan di Tapaktuan, Senin (6/2/2023) mengatakan, akibat hujan deras telah terjadi longsor pada oprit jembatan Krueng Baru arah sebelah kanan Tapaktuan.

Baca Juga :  KONI Kota Cimahi Tak Puas Dengan Hasil Porda 2018

“Pasca longsor telah kita lakukan penanganan sementara berupa pemasangan rambu rambu lalu lintas, police line dan di bantu personil penilik jalan serta polisi dari Polsek Labuhan Haji Barat,” ujarnya.

Sedangkan saat ini, sambungnya, sedang dilakukan penanganan lanjutan untuk menjaga agar tidak tergerus aspal badan jalan dengan memasang cerucuk batang kelapa dan penimbunan.

Sampai saat ini lalulintas lancar dan aman, sedangkan penanganan permanen pihak PPK 2.4 harus berkoordinasi dengan Satker P2JN Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Aceh.

Baca Juga :  Penghuni Sel Tahanan Polsek Mulyorejo Divaksin

“Kita mengharapkan kepada warga setempat agar tidak membuang sampah pada opprit atau abutment jembatan karena sangat berpotensi terjadi gerusan pada jembatan,” sebutnya.

Ia mengutarakan, jembatan Krueng Baru pembangunannya tahun 1982 Jenis Calende Hamilton. Jembatan Krueng Baru termasuk prioritas pembangunan Duplikasi dari Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Aceh.

“Namun karena terkait pembebasan lahan dari Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dan Pemerintah Kabupaten Abdya, maka sampai saat ini belum bisa dilakukan penggadaan jembatan tersebut,” pungkasnya.

Berita Terkait

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam
Ra Mahfudz Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Sampang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:49 WIB

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB

Caption: Brigjen TNI Danny Alkadrie (tengah), pose bersama dengan Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar (kiri) dan Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (kanan). Sumber foto: Kodim 0828 Sampang.

Daerah

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Jun 2025 - 13:14 WIB

Caption: Komandan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jatim Pamekasan (Kompol Masdiana) saat menemui Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan).

Daerah

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Sabtu, 21 Jun 2025 - 09:49 WIB