Jumat Berkah, AMK Sampang Bersedekah

- Jurnalis

Jumat, 10 Maret 2023 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak PC AMK Sampang saat berbagi kepada tukang becak, (dok. regamedianews).

Caption: tampak PC AMK Sampang saat berbagi kepada tukang becak, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pasca menerima Surat Keputusan (SK) kepengurusan dari Ketua Umum Angkatan Muda Kabah (AMK) Randhika Harsono, PC AMK Sampang langsung menggelar kegiatan bermanfaat.

Yakni, bersedekah berbagi nasi kotak kepada masyarakat, khususnya yang ada di Kabupaten Sampang, tepatnya di Jl. KH.Wahid Hasyim, Sampang kota, Jum’at (10/03/2023) siang.

Pantauan regamedianews.com, berbagi ratusan nasi kotak yang dikemas ‘Jumat Berkah’ tersebut, diberikan para PC AMK Sampang kepada tukang becak, juru parkir dan warga sekitar yang melintas.

Ketua PC AMK Sampang Nurul Huda mengatakan, selain menambah amal ibadah, berbagi terhadap sesama itu sekaligus mensosialisasikan keberadaan AMK kepada masyarakat Sampang.

Baca Juga :  Diduga Terjadi Carok, Seorang Pria di Bangkalan Tewas

“Banyak masyarakat yang belum tau adanya AMK, maka dari itu kami berbagi sembari sosialisasi. Karena, AMK ini sayap dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP),” ujarnya.

Namun kendati demikian, niat utamanya pada kegiatan Jumat berbagi sedekah tersebut, juga sebagai kepedulian AMK Sampang terhadap sesama, mudah-mudahan sedekah ini bermanfaat.

“Kedepannya, kami akan terus melakukan aksi-aksi positif yang bermanfaat bagi masyarakat Sampang. Kami juga akan mengajak kalangan muda-mudi untuk melakukan hal yang sama,” tandasnya.

Maka dari itu, imbuh Nurul Huda, pihaknya akan melakukannya dengan hal-hal kecil terlebih dahulu, untuk mengenalkan AMK di Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Telan Anggaran 6,7 Milliar, Baru Ditempati Plafon Puskesmas Batu Lenger Sudah Jebol

“Sehingga dengan hal kecil positif seperti ini, bisa menambah daya tarik kalangan muda-mudi untuk ikut melakukan kegiatan positif. Tentunya, kegiatan yang bermanfaat bagi sesama,” pungkas Nurul Huda.

Sementara itu, Ahmadi salah satu warga yang kebagian sedekah nasi kotak menyampaikan, banyak terima kasih kepada AMK Sampang. Menurutnya, berbagi sedekah sangat bermanfaat.

“Mator sekelangkong (terima kasih)AMK, semoga bersedekah seperti ini menjadi contoh bagi yang lainnya,” ucap Ahmadi.

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB