Antisipasi Polres Sampang Jelang Ramadhan

- Jurnalis

Senin, 13 Maret 2023 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro cek sepeda motor dinas anggotanya, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Siswantoro cek sepeda motor dinas anggotanya, (dok. regamedianews).

Sampang,- Menjelang bulan suci ramadhan 1444 hijriyah, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro memerintahkan anggotanya, untuk melakukan mapping kerawanan yang diprediksi gangguan Kamtibmas.

Hal itu ditegaskan AKBP Siswantoro, saat pimpin apel gelar kendaraan bermotor dinas Polri, di lapangan apel Wira Manunggal Wicaksana Polres Sampang, Senin (13/03/2023) pagi.

“Yang harus kita antisipasi, antara lain ancaman terorisme, premanisme, aksi sweeping oleh Ormas, kenaikan harga dan kelangkaan bahan pokok,” ujar eks eks Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Jatim ini.

Baca Juga :  Lasbandra Tuding DPUPR Sampang Langgar Instruksi Mendagri Tentang Prioritas Penggunaan APBD

Selain itu, kata Siswantoro, mengantisipasi antrean dan kelangkaan BBM, kejahatan konvensional (3C), penyakit masyarakat, balap liar, penyalahgunaan narkoba, petasan, perkelahian antar kelompok.

“Saya tegaskan kepada seluruh anggota, dalam menyambut bulan suci ramadhan, Sampang harus dalam keadaan tertib, aman, damai dan kondusif,” tegasnya.

Menurut Siswantoro, kejahatan dan gangguan Kamtibmas sekecil apapun, harus dicegah dan segera diantisipasi secepatnya, agar tidak terjadi konflik sosial dalam masyarakat.

Baca Juga :  Polantas Sampang Hiasi Operasi Zebra Dengan Bhakti Religi

“Saya juga perintahkan anggota, untuk selalu memberikan pelayanan kepolisian kepada masyarakat dimanapun dan kapanpun secara maksimal, profesional dan humanis,” tandasnya.

Siswantoro menambahkan, seluruh anggotanya agar mempersiapkan secara maksimal, baik personel maupun perlengkapan, terutama kendaraan dinas Polri.

“Semua harus siap, dalam mengamankan datangnya bulan suci ramadhan, sehingga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat Sampang senantiasa terjaga dengan baik,” tegasnya.

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB