Berkah Ramadhan, Warga Bangkalan Terima Paket Sembako

- Jurnalis

Kamis, 13 April 2023 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Plt Bupati Bangkalan Moh.Mohni saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: Plt Bupati Bangkalan Moh.Mohni saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- PT Pertamina Hulu Energi West Madura Offshore (PHE WMO), Zona 11 Regional Indonesia Timur Subholding Upstream, menyerahkan ribuan paket sembako di Kabupaten Bangkalan dan Gresik, Jawa Timur, medio April 2023.

Penyerahan paket sembako tersebut, diserahkan di kantor Bupati Bangkalan bersama Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bangkalan Drs. H.Mohni, Kamis (13/4/2023).

“Ada 4.251 paket sembako yang kami serahkan, untuk kaum dhuafa dan yang berhak,” kata Manager WMO Field, Markus Pramudito.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan paket sembako ini, kata Markus, merupakan bentuk kepedulian PHE WMO terhadap warga, terutama yang mengalami keterbatasan ekonomi.

“Kita ingin saat ramadhan dan lebaran nanti, saudara-saudara kita bisa ikut merayakan dan beribadah dengan tenang. Di bulan yang baik dan penuh berkah, menjadi saat yang tepat untuk lebih peduli kepada sesama,” kata Markus.

Baca Juga :  Mayat Yang Ditemukan Dibibir Pantai Ketapang Kini Dititip Di RSUD dr Mohammad Zyn Sampang

Markus berterima kasih kepada warga dan Pemkab Bangkalan, yang selama ini telah mendukung PHE WMO, untuk mempertahankan kekuatan energi nasional melalui produksi migas di kawasan Madura.

“Tanpa bantuan dan dukungan dari warga maupun Pemkab Bangkalan, kami tidak akan bisa melakukan produksi dengan baik dan lancar,” ujarnya.

Markus berharap, seluruh umat Islam di Bangkalan dan Gresik bisa melaksanakan ibadah puasa dengan baik dan khusyuk, dan diberikan kemudahan sehingga merasakan kedamaian dan keberkahan.

Selain di Bangkalan, PHE WMO juga memberikan 1.415 paket sembako di Gresik dan menyantuni 213 anak yatim dan dhuafa, yang berdomisili di desa ring pertama dan kedua di Gresik.

Baca Juga :  Disentil FGD Untuk Beraudiensi, PN Sampang Beralasan PPKM

Santunan itu diserahkan kepada kepala desa. Sementara itu 600 sarung sudah diserahkan Erwin Ardiyanto Perwakilan SKK Migas Jabanusa, kepada Sekda Gresik Achmad Washil Mihtahul Rachman, Senin (3/4/2023) lalu.

Terpisah, General Manager Zona 11 Muhamad Arifin menyampaikan, PHE WMO memiliki komitmen kuat untuk memberikan nilai tambah kepada pemangku kepentingan, sehingga hubungan yang baik terus berjalan.

“Apa yang disampaikan PHE WMO adalah salah satu bentuk rasa syukur dan terima kasih kepada pihak-pihak terdekat, yang senantiasa memberi dukungan. Kami mohon selalu doa dan dukungan, untuk keselamatan dan kelancaran operasional PHE WMO,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB