Pengurus SMSI Sampang Jalin Silaturahmi Dikemas Bukber

- Jurnalis

Selasa, 18 April 2023 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua SMSI Sampang Mohammad Fauzan, dalam acara berbuka puasa bersama (dok. regamedianews).

Caption: Ketua SMSI Sampang Mohammad Fauzan, dalam acara berbuka puasa bersama (dok. regamedianews).

Sampang,- Kumpulan pemimpin media asli berdomisili di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, yang berada di naungan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) merajut tali silaturahmi, Selasa (18/04/2023) sore.

Sebanyak 9 pemimpin perusahaan media tersebut, antara lain media online Rega Media News, Terbitan, Teropong Barat, Persigap88,  V-Cyber, Newsrepublik, Portal Jatim dan Liputan7.id.

Ke 9 pemangku media ini melakukan kegiatan rutin tahunan, di setiap akhir ramadhan yakni evaluasi dan silaturahmi, yang dikemas dalam bentuk acara berbuka puasa bersama di rumah makan Mahkota Taddan Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mohammad Fauzan ketua SMSI Kabupaten Sampang mengatakan, hal tersebut bertujuan untuk memupuk tali silaturahmi antara para pemilik media.

Baca Juga :  Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum 'Sebar Hoax'

“Ini biasa kita lakukan setiap tahun diakhir ramadhan, agar solidaritas persaudaraan bisa bertambah, tahun lalu wilayah pantura, sekarang di wilayah selatan,” ujarnya.

Tidak hanya itu, para pemilik media tersebut selalu melakukan komunikasi hampir setiap hari melalui group WhatsApp, dalam menyikapi situasi yang terjadi terutama di Kabupaten Sampang.

“Sebenarnya selain kumpul seperti ini, kita selalu aktif didalam group WhatsApp, menyikapi situasi terkini terutama situasi Sampang,” imbuhnya.

Acara tersebut berlangsung dengan khidmat, diakhiri dengan pemberian bingkisan hari raya yang diserahkan langsung oleh Mohammad Fauzan selaku ketua.

Direktur PT Rega Media Universal itu berharap, dengan kegiatan tersebut SMSI bisa semakin maju dan berkontribusi, untuk kemajuan Sampang.

Baca Juga :  Mobil Incar Satlantas Polres Bangkalan Mulai Beroperasi

Terutama dari segi  infomasi yang selalu update dan berimbang, serta melawan berita hoax yang kadang begitu mudah dikonsumsi masyarakat, terutama yang belum melek IT.

Untuk sekedar diketahui, SMSI adalah salah satu konstituen Dewan Pers sejak tahun 2020, karena telah memenuhi ketentuan Standar Organisasi Perusahaan Pers yang diatur oleh Dewan Pers Nomor : 3/Peraturan-DP/2008, tentang standar organisasi perusahaan pers Keabsahan SMSI, sebagai Konstituen Dewan Pers tertuang dalam Surat Keputusan Dewan Pers Nomor : 22/SK-DP/V/2020 yang ditandatangani oleh Ketua Dewan Pers Mohammad Nuh.

SMSI sebagai organisasi yang didalamnya beranggotakan para pemilik perusahaan media, atau lebih dikenal sebagai organisasi para bos media.

Berita Terkait

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB