PKH Tersendat, KPM Mandangin Datangi Dinsos Sampang

- Jurnalis

Rabu, 3 Mei 2023 - 22:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: belasan KPM PKH Desa Mandangin saat berada di kantor Dinsos Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: belasan KPM PKH Desa Mandangin saat berada di kantor Dinsos Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sebanyak 14 orang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH), dari Desa Mandangin, Kabupaten Sampang, mendatangi kantor Dinas Sosial (Dinsos) setempat, Rabu (03/05/2023) pagi.

Pasalnya, kedatangan KPM tersebut, untuk mempertanyakan kejelasan bantuan PKH, karena selama dua tahun terakhir, tidak menerima bantuan, meski sebelumnya telah menerima dengan lancar.

Kedatangan belasan KPM itu tidak sendirian, melainkan didampingi aktivis Garda Kawal Sampang (GKS), guna menjembatani KPM Mandangin untuk meminta kejelasan ke pihak Dinsos Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami pertemukan mereka dengan koordinator kabupaten maupun operator, biar tau langsung dan kendala yang selama ini terjadi, sehingga 14 KPM ini tidak menerima PKH,” ujar Asnawi perwakilan GKS.

Baca Juga :  Diduga Ada Listrik Liar, Disperdagprin Sampang Sidak ke Pasar Srimangunan

Sementara itu, Nanang koordinator kabupaten pendamping PKH Sampang meminta, agar 14 KPM tersebut menunjukkan Kartu Keluarga (KK), untuk di kroscek kembali sesuai data yang ada.

“Kami kroscek ulang. Selanjutnya pihak operator akan memberikan penjelasan secara detail, apa penyebab mereka tidak menerima bantuan PKH, meski sebelumnya lancar menerima,” ujarnya.

Ditempat yang sama, pasca di kroscek, Moh Fathurrosi Operator PKH Dinsos Sampang menjelaskan, ada sejumlah kendala teknis yang menyebabkan para KPM belum bisa mendapat bantuan.

“Seperti tidak padannya identitas kependudukan yang dimiliki dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil),” jelas Fathurrosi kepada KPM Mandangin.

Baca Juga :  Pemda Kabgor Libatkan Berbagai Komunitas, Masyarakat dan Mahasiswa Untuk Pelestarian Lingkungan

Selain itu, juga tidak masuknya salah satu anggota keluarga di Dapodik, terlebih saat ini Kemensos sedang berupaya, untuk meluruskan data yang ada.

“Selain terkendala teknis, juga perlu bersabar, karena dalam data tertera ada yang menunggu proses. Selain itu, terkendala tertukarnya ATM antar anggota kelompok dengan nama sama, tapi NIK berbeda,” terangnya.

Mendengar penjelasan operator PKH, Hoswah salah satu KPM Desa Mandangin mengaku memahami, dan mengetahui pokok permasalahan tersendatnya bansos tersebut.

“Kami akan mengikuti saran dari pihak Dinsos, namun kami akan menelusuri, jika ATM untuk pencairan PKH tertukar dengan kelompok KPM yang lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB