4000 Personel Diterjunkan Pengamanan Pilkades di Bangkalan

- Jurnalis

Selasa, 9 Mei 2023 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Bangkalan Febri Isman Jaya saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: Kapolres Bangkalan Febri Isman Jaya saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Kapolres Bangkalan, AKBP Febri Isman Jaya, meminta masyarakat menjaga kondusivitas dan kedamaian, serta mensukseskan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahap II, Selasa (09/05/2023).

AKBP Febri Isman Jaya yang baru beberapa hari menjabat sebagai Kapolres Bangkalan mengatakan, pihaknya siap mengamankan pelaksanaan Pilkades serentak gelombang II di Bangkalan.

Pihaknya juga sudah menyiapkan sekitar 4000 ribu personel, untuk mengamankan pelaksanaan Pilkades, baik dari Polda Jawa Timur maupun dari jajaran Polres.

“Hari ini kita apel besar persiapan pengamanan Pilkades. Intinya kita siap mengamankan pilkades ini. Kami siap mengamankan Pilkades di Bangkalan, dan menurukan kekuatan personel 4.000 dari Polda Jatim dan Polres Bangkalan,” ujarnya.

Menurutnya, kesuksesan dan kedamaian pelaksanaan Pilkades kuncinya ada di masyarakat, tentu semua stakeholder mulai dari TNI, tokoh masyarakat, tokoh agama, agar saling membantu dalam pelaksanaan Pilkades.

Baca Juga :  Di Sampang, Orkes Dangdut Berlangsung Meriah Ditengah PPKM Darurat

Febri memastikan, Polres Bangkalan telah melakukan blue laight keliling keberbagai pelosok, khusunya di daerah rawan, serta di jam-jam rawan, untuk memastikan masyarakat aman dan damai.

“Patroli di masa tenang, menjaga kondusivitas menjalankan blue laight, yaitu menyasar di kampung-kampung, agar masyarakat menjaga kedamaian,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB