44 Personel Polres Sampang Susul Ke Pilkades Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 10 Mei 2023 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Jalaludin pimpin apel kesiapan 44 personel tambahan pengamanan Pilkades serentak di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Jalaludin pimpin apel kesiapan 44 personel tambahan pengamanan Pilkades serentak di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Pasca menerjunkan 100 personel, Polres Sampang kembali memberangkatkan 44 personel, untuk pengamanan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Bangkalan, Madura, Rabu (10/05) siang.

Sebelum diberangkatkan, puluhan personel tambahan dari gabungan staf dan operasional tersebut, dilakukan apel kesiapan yang dipimpin langsung Waka Polres Sampang Kompol Jalaludin.

Ia menegaskan, kepada anggotanya yang akan membantu perkuatan personel pengamanan Pilkades serentak di Bangkalan tahun 2023, untuk menjaga sikap dan tetap profesional.

“Selain itu, juga menjaga dalam menjalankan tugas kepolisian, serta selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas polisi berpangkat melati satu dipundaknya.

Baca Juga :  Rumah Desa Hebat Canangkan Program 1.000 Sarjana

Kendati demikian, Jalaludin berpesan kepada anggota yang membawa senjata api dinas, untuk menitipkan senpi tersebut kepada personel Provos, guna diamankan di gudang senjata Polres Sampang.

“Anggota untuk selalu mengikuti arahan perwira pengendali, karena selama BKO penempatan anggota maupun cara bertindak di lapangan, agar mengikuti arahan dan petunjuk Polres Bangkalan,” tandasnya.

Jalaludin juga mengajak seluruh personel pasukan Bawah Kendali Operasi (BKO) Pilkades di Bangkalan, untuk berdoa agar selalu diberi keselamatan dan selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Baca Juga :  Kapolres Pamekasan Imbau Masyarakat Patuhi Aturan Berlalu Lintas

“Anggota untuk selalu menjaga marwah pribadi maupun kesatuan, berikan yang terbaik dan jadikan tugas ini sebagai jembatan, untuk berbakti kepada negara dan ladang ibadah seorang abdi negara,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, sebanyak 2 perwira dan 42 bintara gabungan staf dan operasional Polres Sampang, berangkat menuju Polres Bangkalan dengan menggunakan 2 armada bus.

Berita Terkait

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB