Tempat Hiburan Malam di Tomilito Meresahkan Masyarakat

- Jurnalis

Senin, 22 Mei 2023 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: sejumlah tempat hiburan malam saat didatangi Pemerintah Kecamatan Tomilito, (dok. regamedianews).

Caption: sejumlah tempat hiburan malam saat didatangi Pemerintah Kecamatan Tomilito, (dok. regamedianews).

Gorontalo Utara,- Keberadaan tempat hiburan di Desa Molantadu dan Desa Tanjungkarang, Kecamatan Tomilito Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut), kini mulai meresahkan warga setempat.

Menurut Camat Tomilito, Harsono Rahman, warga Kecamatan Tomilito telah melayangkan surat keberatan, terhadap sejumlah tempat hiburan malam di wilayah Kecamatan Tomilito.

Pasalnya, tutur Harsono, tempat hiburan malam tersebut tak hanya menjual minuman keras jenis bir, namun diduga menyediakan wanita penghibur yang siap menemani para pengunjung yang datang ke tempat itu.

“Saya sudah turun ke lapangan kemarin, di Logpon (Pantai Logpon, Desa Molantadu) ada dua titik, Tanjungkarang ada tiga titik. Di dua titik di Logpon itu, di satu titik cafe hiburan itu ada dua orang perempuan Pak, kemudian di titik satunya lagi ada lima orang perempuan dari luar daerah semua,” ungkap Harsono.

Baca Juga :  Tak Hanya di Sampang, DPK Sumenep Bakal Wacanakan Perpustakaan Digital

Selanjutnya Harsono menjelaskan, untuk di Desa Tanjungkarang sendiri, pihaknya menemukan lagi beberapa orang perempuan yang diduga wanita penghibur, di dua lokasi tempat hiburan malam yang berbeda.

“Sementara di titik ketiga tidak ada lagi di sana perempuan-perempuan penghibur, tinggal jadi tempat sabung ayam pak,” jelas Harsono.

Imbuh Harsono, atas temuan pihaknya di lapangan itu, kemudian pihaknya melaksanakan pertemuan Forkopimcam dan melibatkan tokoh adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk menindaklanjuti hasil temuan tersebut.

“Hasilnya melahirkan rekomendasi yang pertama, mengadakan sidak ke lokasi, yang kedua harus turun bersama pimpinan yang diatas dari Forkopimcam, jadi harus kerjasama dengan Dandim, Kapolres dan pimpinan yang lain melalui Bupati atau Kesbangpol,” tandasnya.

Baca Juga :  KIPP Gorut Laporkan Dugaan Video Mengandung Pelanggaran Pemilu

Sementara itu, Kepala Desa Molantadu Masrin Liputo saat dikonfirmasi terkait hal ini membenarkan, tentang adanya keluhan masyarakat atas keberadaan tempat hiburan malam di desanya dan di Desa Tanjungkarang tersebut.

“Ya benar. Pak Camat juga sudah undang baru-baru ini. Menurut Pak Camat sudah ada yang mengeluh dengan hal itu. Maksudnya, sudah ada miras, terus ada perempuan-perempuan itu,” terang Masrin.

Masrin menambahkan, terkait penindakan terhadap tempat-tempat hiburan malam di Kecamatan Tomilito, ia berharap tidak tebang pilih.

“Saya sampaikan ke pak Camat kalau mau ditutup, harus ditutup semuanya, tidak hanya di Logpon. Masyarakat juga sudah menyurat ke kecamatan menyatakan keberatan dengan cafe itu, ada juga Imam, Imam wilayah satu, tapi sampe ke Tanjungkarang sana, bukan hanya di Logpon,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB