31 Keuchik Terpilih Se Aceh Selatan Resmi Dilantik

- Jurnalis

Senin, 29 Mei 2023 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk Amran lantik 31 keuchik terpilih, (dok. regamedianews).

Caption: Bupati Aceh Selatan Tgk Amran lantik 31 keuchik terpilih, (dok. regamedianews).

Aceh Selatan,- Bupati Aceh Selatan Tgk Amran resmi melantik 31 Keuchik (kepala desa) terpilih periode 2024-2029 se Kabupaten Aceh Selatan, hasil Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) Tahun 2023, Senin (29/05/2023) di Aula Bappeda, Tapaktuan.

Prosesi pelantikan tersebut juga dihadiri unsur Forkopimda Aceh Selatan, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPK, Camat, Ketua Tuha Peut, Imeum Mukim, Para Keuchik yang baru dilantik dan Insan Pers.

Pelantikan ditandai dengan penyematan tanda jabatan, serta pengambilan sumpah jabatan, untuk memenuhi kewajibannya selaku pimpinan gampong di wilayah gampong masing-masing.

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Selatan Tgk Amran menyampaikan, selamat kepada para keuchik yang baru dilantik, dengan harapan dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik.

“Dapat memberikan sumbangan pemikiran yang aktual, dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan gampong, serta manfaatnya dapat dirasakan seluruh komponen masyarakat,” ujarnya.

Untuk itu, kata Amran, masyarakat menitipkan harapan, agar keuchik dapat menjadi pemimpin yang amanah dan bertanggungjawab, dalam menjalankan roda pemerintahan gampong, serta menjadi panutan bagi masyarakat yang dipimpin.

“Saat ini pemerintah pusat sangat memperhatikan pembangunan gampong (desa). Diantaranya dengan memberikan alokasi dana desa yang relatif besar, untuk dikelola oleh para keuchik dengan sebaik mungkin, agar dapat mewujudkan pembangunan dan kemakmuran gampong,” tandasnya

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Serahkan Dokumen Gelar Pahlawan Syaikhona Kholil

Menurut Amran, sejak awal menjabat, kepada para keuchik untuk mampu mengelola dana desa dengan benar dan transparan, sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada.

“Komunikasi dan koordinasi dengan tuha peut, tokoh masyarakat, unsur pemuda, dan unsur perempuan harus dapat dijalin, karena keberhasilan pembangunan tidak terlepas dari kemampuan, untuk membangun kerjasama yang baik dengan seluruh elemen masyarakat,” pungkasnya.

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB