DD 2 Desa di Sampang Gagal Cair

- Jurnalis

Jumat, 2 Juni 2023 - 17:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: ilustrasi Dana Desa (DD).

Caption: ilustrasi Dana Desa (DD).

Sampang,- Sebanyak 178 desa di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, sudah mengajukan pencairan Dana Desa (DD), yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Namun, hingga saat ini, masih ada 2 desa yang gagal atau belum bisa mencairkan DD. Hal tersebut, dibenarkan pihak Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Sampang.

“Ada dua desa yang belum bisa mencairkan DD,” ujar Kepala DPMD Sampang Chalilurrahman, melalui stafnya Moh.Imam, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (02/06/2023).

Imam mengungkapkan, kendala 2 desa yang belum bisa melakukan pencairan tersebut, karena ada beberapa masalah yang harus diselesaikan terlebih dahulu.

“Masalahnya, tidak bisa melakukan pencairan DD, karena adanya persoalan di Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang tidak kunjung usai,” ungkapnya.

Imam menyebutkan, 2 desa yang belum bisa mencairkan DD_nya tersebut, yakni Desa Banyuates, Kecamatan Banyuates dan Desa Baruh Kecamatan Sampang.

“Namun, dalam waktu dekat kedua desa ini bisa melakukan pencairan DD tahap pertama. Kalau desa yang lain, rata-rata sudah selesai mencairkan,” tandasnya.

Baca Juga :  Jumlah Minimarket di Sampang Melejit, Pelaku UMKM Menjerit

Sedangkan total DD untuk 180 desa di Sampang pada tahun 2023, kurang lebih Rp 224 miliar. Dana tersebut, ditransfer langsung dari pusat ke masing-masing rekening kas desa.

“Dengan mekanisme penyalurannya langsung seperti itu, maka pencairan DD dipastikan tidak akan ada pemotongan. Sudah bukan masuk ke kas daerah lagi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda
PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal
PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 September 2025 - 07:00 WIB

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Rabu, 10 September 2025 - 17:41 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Rabu, 10 September 2025 - 13:09 WIB

PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Berita Terbaru

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB

Caption: Polres Gorontalo Utara terbitkan surat penetapan DPO terhadap pelaku pembunuhan wanita di Desa Mebongo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Kamis, 11 Sep 2025 - 19:28 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Sumenep, saat kunjungan Customer Relationship Management (CRM) ke Institut Ilmu Keislaman Annuqoyah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep.

Daerah

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: ilustrasi balita menderita penyakit campak.

Daerah

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Kamis, 11 Sep 2025 - 07:00 WIB