Peduli Difabel, Polisi RW Polres Sampang Diganjar Reward

- Jurnalis

Selasa, 27 Juni 2023 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Aipda Liwail Amri, anggota Satbinmas Polres Sampang saat menerima reward dari Kepala SLBN Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Aipda Liwail Amri, anggota Satbinmas Polres Sampang saat menerima reward dari Kepala SLBN Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Rasa kepedulian Aipda Liwail Amri anggota Satbinmas Polres Sampang, jajaran Polda Jawa Timur, terhadap siswa-siswi difabel akhirnya berbuah manis.

Polisi yang kini ditugaskan sebagai Polisi RW di wilayah Kecamatan Camplong tersebut, diganjar reward (penghargaan) oleh Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Sampang.

Berkat inovasinya melalui Polisi Sahabat Disabilitas (Sisasa) dan Jumat Religi, Aipda Liwail Amri patut diacungi jempol dan diapresiasi, oleh berbagai pihak di wilayah tugasnya.

Kepala SLBN Sampang Wardatus Sa’adah mengungkapkan, reward tersebut diberikan, sebagai wujud apresiasi pihaknya dan siswa-siswi SLBN kepada Aipda Liwail Amri.

“Selain itu, sebagai hadiah dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-77, dan telah menjalankan tugas sebagai anggota Polres Sampang dengan baik,” ungkap Wardah, Selasa (27/06/2023).

Baca Juga :  Mimpi Nenek di Jember Ingin Rumah Layak Huni Terwujud

Wardah mengungkapkan, reward tersebut sebagai bentuk kebanggaannya terhadap Aipda Liwail Amri, sebagai anggota Polri yang peduli terhadap disabilitas.

“Khususnya kepada siswa-siswi SLBN Sampang, karena berkat kepeduliannya, menjadi semangat bagi mereka (difabel), sehingga tidak dipandang sebelah mata,” tandasnya.

Sementara itu, Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, melalui Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri, bersyukur atas hadiah reward yang diberikan SLBN Sampang.

“Kami sengaja selalu turun ke SLB, dengan maksud ingin lebih dekat dengan adik-adik difabel, sehingga tidak ada jarak antara Polri dengan mereka,” ungkap Amri.

Baca Juga :  Pernah Jadi Maling, Pria di Bangkalan Ini Beralih Jadi Pengedar

Menurut Amri, tidak mudah mendidik anak-anak yang memiliki kebutuhan khusus, hanya orang terpilih yang mampu mengemban tugas dengan kasih sayang dan berintegritas.

“Semoga yang telah dikerjakan dalam melindungi, mengayomi, melayani masyarakat, dan mendidik siswa-siswi SLBN dicatat sebagai tambahan amal ibadah,” ucapnya.

Terlebih, imbuh Amri, saat ini dirinya diberi amanah Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, untuk menjadi Polisi RW ditengah-tengah masyarakat, khususnya di wilayah Camplong.

“Semoga tugas yang kami emban, dapat berjalan dengan lancar bisa menghadirkan sebuah perubahan, dalam memelihara Kamtibmas,” pungkas Amri.

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB