Raih Reward Bhayangkara, Jurnalis Rega Diapresiasi Joker

- Jurnalis

Minggu, 2 Juli 2023 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Harry jurnalis Rega terima reward dari Kapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Harry jurnalis Rega terima reward dari Kapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Diraihnya reward HUT Bhayangkara ke-77 oleh Hariyanto jurnalis Regamedianews, yang diberikan Kapolres Sampang AKBP Siswantoro, diapresiasi kalangan komunitas jurnalis.

Salah satunya, apresiasi tersebut dari komunitas Jurnalis Omben Kompak Bersatu (Joker), disampaikan Makmun Villa sebagai perwakilan koordinator Jurnalis Omben, Minggu (02/07/2023).

Menurutnya, reward yang diberikan Kapolres Sampang kepada jurnalis akrab disapa Mas Harry (Jurnalis Rega), merupakan kebanggaan tersendiri bagi para jurnalis yang ada di Kecamatan Omben.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena, selain tergabung dalam Joker, mas Harry dari Desa Rongdalem, Kecamatan Omben. Tentunya, reward Hari Bhayangkara yang diterima juga perwakilan penghargaan kepada kami, dan mengharumkan nama desanya,” ucap Makmun.

Jadi, meski tidak ikut langsung dalam beberapa perlombaan yang digelar Polres Sampang, dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ke-77, setidaknya pihaknya sudah berpartisipasi.

Baca Juga :  Ikuti LKS, SMKN 1 Gandapura Raih Juara II

“Baik itu dari sisi publikasi, sedangkan mas Harry selaku anggota Joker sebagai perwakilan dari kami, untuk turut serta sebagai peserta di ajang lomba ‘artikel feature jurnalistik’ Polres Sampang,” tandasnya.

Kendati demikian, imbuh Makmun, diraihnya reward tersebut, akan menjadi motivasi bagi dirinya dan rekan-rekan Joker, untuk lebih semangat dalam menyajikan informasi kepada publik.

“Terima kasih kepada Polres Sampang dan Polsek Omben, yang selalu mensupport kami, sehingga perwakilan Joker (mas Harry), dapat meraih reward, dan nama Joker turut harum di tubuh Polri,” pungkasnya.

Baca Juga :  Hari Jadi Bangkalan ke 487, TMMD Wujud Pembangunan Bangkalan dari Desa

Hal senada disampaikan Abdus Sakur anggota Joker. Ia mengapresiasi atas diraihnya reward Hari Bhayangkara ke-77 Polres Sampang jajaran Polda Jawa Timur, oleh mas Harry jurnalis Regamedianews.

“Suatu kebanggaan dan motivasi bagi kami Jurnalis Omben, dari beliau banyak belajar, bagaimana menjadi jurnalis profesional, dengan tetap mematuhi kode etik jurnalistik,” tegasnya.

Karena menurutnya, dalam dunia jurnalis tidak ada kata senior ataupun junior. Namun terpenting adalah bersikap profesional dan menyajikan informasi akurat, positif dan bermanfaat kepada publik.

“Meski demikian, dengan diapresiasi kami atas diraihnya reward oleh jurnalis Regamedianews (mas Harry), akan menjadi PR bagi kami, untuk tetap menjadi jurnalis profesional dan terbaik,” pungkas Abdus Sakur.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan
Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 22:22 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB