Terkait Polemik Ponpes Al Zaytun, Begini Kata Mahfud MD

- Jurnalis

Senin, 3 Juli 2023 - 13:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Menko Polhukam Mahfud MD saat mengisi suatu acara (foto dok Polres Ngawi)

Caption: Menko Polhukam Mahfud MD saat mengisi suatu acara (foto dok Polres Ngawi)

Jakarta -, belakangan terakhir polemik terjadi Ponpes Al Zaytun Jawa Barat, hal itu memancing kontroversi dan memantik reaksi diberbagai daerah, seperti belakang di beberapa wilayah di Madura

Forum Umat Islam Bersatu di pulau garam menuntut pemerintah bersikap tegas, dalam hal ini meminta agar Kemenag mencabut izin Pondok Pesantren yang dipimpin Panji Gumilang

Sementara menyikapi kontroversi tersebut Mahfud Md mengungkap ada 3 cara penyelesaian polemik tersebut, dalam masalah hukum, akan diselesaikan oleh Polri sementara masalah administrasi akan terus dipantau dan masalah keamanan akan ditangani oleh Gubernur Jabar

“Pokoknya penyelesaiannya tiga. Satu masalah hukum, akan diselesaikan oleh Polri, masalah administrasi pendidikannya akan dibina dan dipantau terus, dan Kemudian masalah keamanan, karena ada masalah sosial, ada masalah politis sedikit-sedikit itu diselesaikan oleh Gubernur Pak RK bersama aparat vertikal”, ujarnya Senin, (3/7/23)

Mahfud juga mengaku bahwa polemik tersebut saat ini masih berlangsung, mantan ketua MK itu juga mengaku belum jelas apakah hari ini Pimpinan Ponpes Al Zaytun tersebut menghadiri panggilan Bareskrim Polri

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Puluhan TKI Asal Sampang Pulang Kampung

“Saya ndak tahu apa datang apa enggak, Saya belum dengar itu. Rapat tadi, tapi ya mestinya datang,” imbuhnya

Sekedar diketahui polemik Pondok Pesantren Al Zaytun mencuat sejak beberapa bulan terakhir, bermula saat video sholat idul Fitri viral dan menjadi kontroversi ditengah masyarakat.

Berita Terkait

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM
Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:26 WIB

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Sabtu, 7 Juni 2025 - 07:24 WIB

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB