Pembatas Jalan Diponegoro Sampang Rawan Jadi Jalur Tengkorak

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juli 2023 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: peristiwa kecelakaan lalu lintas akibat menabrak pembatas jalan, di Jl.Diponegoro, Sampang, beberapa waktu lalu, (dok. regamedianews).

Caption: peristiwa kecelakaan lalu lintas akibat menabrak pembatas jalan, di Jl.Diponegoro, Sampang, beberapa waktu lalu, (dok. regamedianews).

Sampang,- Tidak adanya rambu berupa lampu petunjuk arah, di pembatas jalan tepatnya di Jl.Raya Diponegoro, Kelurahan Banyuanyar, Sampang, Madura, Jawa Timur, berdampak buruk bagi pengguna jalan.

Pasalnya, beberapa pekan terakhir pembatas jalan (trotoar) yang berada di sepanjang jalan kampung Juklanteng tersebut, kerap terjadi kecelakaan lalu lintas (laka lantas).

Selain dikeluhkan warga, pengendara yang melintas di jalan raya Diponegoro jalur Sampang – Pamekasan, maupun arah sebaliknya, harus ekstra hati-hati dan mengurangi kecepatan kendaraannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak heran, jika warga sekitar menyebutnya jalan tersebut bakal menjadi jalur tengkorak, karena tidak adanya rambu-rambu lampu petunjuk arah yang ada di ujung pembatas jalan sisi barat.

Seperti diungkapkan Mat Romli, salah satu pengendara yang kerap melintas, menurutnya, jika pembatas jalan tetap dibiarkan tanpa rambu lampu petunjuk arah, bakal banyak menelan korban.

Baca Juga :  Polda Jatim Akan Bangun Mako Brimob di Sampang

“Hal itu terbukti, sering terjadinya kecelakaan. Seperti beberapa hari lalu, saat itu saya hendak ke arah Sumenep, ada mobil mengalami kecelakaan, karena menabrak ujung pembatas jalan,” ungkapnya, Sabtu (08/07/2023) malam.

Namun, meski menurut warga setempat, kecelakaan tersebut karena sopir mengantuk, tapi tidak adanya rambu lampu petunjuk arah, sangat berpengaruh pada keselamatan pengendara yang lain.

“Atas kejadian kecelakaan itu, saya juga menghimbau agar tetap berhati-hati dan mengurangi kecepatan kendaraan, saat melintasi jalan raya Diponegoro, karena ada pembatas jalan,” imbaunya.

Sementara itu, Rohman salah satu warga berharap, agar dinas terkait segera mengevaluasi adanya pembatas jalan, yang ada di sepanjang jalan raya Diponegoro.

Baca Juga :  Polda Jatim Masih Buru 21 Orang Terkait Pembakaran Mapolsek Tambelangan

“Evaluasi itu, dengan segera memasang rambu lampu petunjuk arah, khususnya di ujung pembatas jalan, agar kendaraan yang dari arah barat, tidak menerobos atau menabrak pembatas jalan tersebut,” tandasnya.

Kendati demikian, imbuh Rohman, jika segera dipasang rambu lampu penunjuk arah, setidaknya bisa mengurangi angka kecelakaan lalu lintas, yang terjadi di sepanjang jalan raya Diponegoro Sampang.

“Apalagi, di sepanjang jalan dari sisi dua arah terlalu sempit, untuk dilintasi kendaraan roda empat (R4), maupun kendaraan berat. Namun, dalam hal ini perlu peran Satlantas Polres Sampang, untuk berkolaborasi dengan dinas terkait, yakni Dinas Perhubungan (Dishub),” pungkasnya.

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Propam, saat diwawancara para awak media, (dok. regamedinews).

Hukum&Kriminal

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 21:15 WIB