Prajurit TMMD Sampang Masuk Dapur Bantu Warga Memasak

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prajurit Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang tampak membantu warga memasak didapur warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Caption: prajurit Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang tampak membantu warga memasak didapur warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 Kodim 0828 Sampang, dari pasukan BKO 516 dipimpin langsung DAN SSK Lettu Setyo, menjalankan program non fisik membantu warga.

Dalam hal ini, bukan membantu warga mengerjakan fisik pembangunan, akan tetapi membantu warga memasak didapur rumah Bu Sama, warga Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang.

Dan SSK Lettu Setyo menjelaskan, kegiatan prajurit Satgas TMMD masuk dapur, merupakan kegiatan non fisik dalam rangka menjaga dan meningkatkan hubungan baik kepada masyarakat, di wilayah teritorial Desa Pasarenan.

“Banyak kegiatan-kegiatan teritorial yang kita laksanakan, guna menjaga serta meningkatkan hubungan baik dengan masyarakat,” ujar Setyo kepada awak media, Rabu (02/08/2023).

Bahkan, kata Setyo, pihaknya selalu berusaha untuk hadir ditengah-tengah mereka, dalam mengatasi berbagai kesulitan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kegiatan TMMD (Satgas Masuk Dapur) tersebut, juga merupakan salah satu upaya membantu meringankan beban warga,” ungkap Setyo.

Karena dengan kehadirannya, kata Setyo, selain bisa membuat senyum keluarga Bu Sama, prajurit TMMD juga membawakan sembako yang langsung bisa dimasak untuk dimakan bersama.

Baca Juga :  Anggaran Pilkades Serentak 2021 di Sampang Capai Rp 10,5 Miliar

Pada kesempatan yang sama, Prada kongres Satgas TMMD ke 117 pasukan BKO dari Batalyon 516 memberikan sembako yang diberikan kepada keluarga Bu Sama tersebut.

“Diantaranya beras, minyak goreng, supermie, sarden, gula, kopi, teh dan air mineral serta sayuran kangkung, cabe, bawang merah dan bawang putih,” sebutnya.

Bu Sama mewakili keluarganya menyampaikan, sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD yang telah membantu meringankan sedikit beban keluarga, karena sudah datang dan memberikan bahan makanan, untuk bisa dimakan bersama.

Berita Terkait

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati
Polantas Bangkalan Sosialisasi Aturan Kendaraan ODOL

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 18:02 WIB

Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB

Caption: tampak rekan korban berada di lokasi kejadian, dan petugas kepolisian melakukan olah TKP, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pesepeda Tewas Dijalur R4 Jembatan Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 15:44 WIB

Caption: ilustrasi.

Peristiwa

Sampang Dilanda Fenomena Bediding

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:29 WIB