Prajurit TMMD Sampang Masuk Dapur Bantu Warga Memasak

- Jurnalis

Rabu, 2 Agustus 2023 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: prajurit Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang tampak membantu warga memasak didapur warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Caption: prajurit Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang tampak membantu warga memasak didapur warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 Kodim 0828 Sampang, dari pasukan BKO 516 dipimpin langsung DAN SSK Lettu Setyo, menjalankan program non fisik membantu warga.

Dalam hal ini, bukan membantu warga mengerjakan fisik pembangunan, akan tetapi membantu warga memasak didapur rumah Bu Sama, warga Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang.

Dan SSK Lettu Setyo menjelaskan, kegiatan prajurit Satgas TMMD masuk dapur, merupakan kegiatan non fisik dalam rangka menjaga dan meningkatkan hubungan baik kepada masyarakat, di wilayah teritorial Desa Pasarenan.

“Banyak kegiatan-kegiatan teritorial yang kita laksanakan, guna menjaga serta meningkatkan hubungan baik dengan masyarakat,” ujar Setyo kepada awak media, Rabu (02/08/2023).

Bahkan, kata Setyo, pihaknya selalu berusaha untuk hadir ditengah-tengah mereka, dalam mengatasi berbagai kesulitan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kegiatan TMMD (Satgas Masuk Dapur) tersebut, juga merupakan salah satu upaya membantu meringankan beban warga,” ungkap Setyo.

Karena dengan kehadirannya, kata Setyo, selain bisa membuat senyum keluarga Bu Sama, prajurit TMMD juga membawakan sembako yang langsung bisa dimasak untuk dimakan bersama.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Pada kesempatan yang sama, Prada kongres Satgas TMMD ke 117 pasukan BKO dari Batalyon 516 memberikan sembako yang diberikan kepada keluarga Bu Sama tersebut.

“Diantaranya beras, minyak goreng, supermie, sarden, gula, kopi, teh dan air mineral serta sayuran kangkung, cabe, bawang merah dan bawang putih,” sebutnya.

Bu Sama mewakili keluarganya menyampaikan, sangat berterima kasih kepada Satgas TMMD yang telah membantu meringankan sedikit beban keluarga, karena sudah datang dan memberikan bahan makanan, untuk bisa dimakan bersama.

Berita Terkait

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga
Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur
Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 20:59 WIB

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Oktober 2025 - 11:49 WIB

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 23:26 WIB

Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan pose bersama dengan sejumlah insan pers, disela acara coffe morning, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:59 WIB

Caption: Tim BPBD saat turun langsung ke lokasi bencana rumah roboh, di Dusun Karongan Desa Tanggumong, (dok. BPBD Sampang).

Peristiwa

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Jumat, 24 Okt 2025 - 16:54 WIB

Caption: tampak kondisi atap ruang kelas SDN Madulang 2 ambruk, dan sebagian siswa belajar di rumah warga, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Jumat, 24 Okt 2025 - 11:49 WIB

Caption: panen perdana puluhan telur hasil budidaya ayam petelur, dongkrak ketahanan pangan nasional, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Ayam Petelur

Jumat, 24 Okt 2025 - 08:08 WIB

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB