Satgas TMMD Sampang Makan Bersama Warga Ciptakan Keharmonisan

- Jurnalis

Jumat, 4 Agustus 2023 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: personel Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang saat makan bersama warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Caption: personel Satgas TMMD Kodim 0828 Sampang saat makan bersama warga Desa Pasarenan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) ke-117 Kodim 0828 Sampang menciptakan rasa kekeluargaan dengan warga, melalui makan bersama demi mewujudkan rasa kemanunggalan.

Keseruan terlihat saat personel Satgas TMMD sedang menikmati makan siang, di rumah salah satu warga yakni Bu Sama, di Desa Pasarenan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Jumat (04/08/2023).

Anggota TMMD ke-117 Prada Kongres dalam siaran pers Penerangan Kodim Sampang mengatakan, kegiatan makan bersama guna menjalin dan membangun rasa kebersamaan antara personel Satgas TMMD dengan masyarakat sekitar.

“Agar selalu dekat dengan rakyat, kami harus selalu bersilaturahmi dengan masyarakat, melaksanakan komunikasi sosial (komsos), agar mengetahui kesulitan ataupun permasalahan masyarakat,” ujarnya.

Menurut Kongres, dalam melaksanakan kegiatan TMMD ke-117, tidak saja terlihat saat melaksanakan kegiatan fisik, tetapi kebersamaan juga tampak terlihat saat makan siang bersama.

“Keberhasilan program TMMD, bukan sekedar dilihat dari selesainya pengerjaan sasaran fisik, maupun non fisik saja,” ungkapnya.

Baca Juga :  Polsek Semampir Ajak Warga Download Aplikasi Peduli Lindungi

Kongres menjelaskan, ada hal lain yang juga sangat penting, yaitu merebut hati dan simpati masyarakat, sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat tetap terjaga.

“Kami harap jalinan yang sudah terbangun ini dapat dipertahankan, sehingga pembangunan dapat terus berlanjut,” ungkapnya.

Sementara itu warga Desa Pasarenan Bu Sama mengatakan, pihaknya sangat senang dengan kegiatan makan bersama ini, karena dapat memberikan rasa kebersamaan.

“Ini juga sebagai tanda terimakasih kami, karena Satgas TMMD ke-117 sudah membantu warga,” ucapnya.

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB