Polres Sampang Siaga Amankan Pengesahan Warga Baru PSHT

- Jurnalis

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 12:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang Ipda Sujianto, (dok. regamedianews).

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang Ipda Sujianto, (dok. regamedianews).

Sampang,- Untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), saat pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Sampang, ratusan personel Polres setempat disiagakan.

“Pengamanan pengesahan warga baru PSHT, akan dimulai dengan pelaksanaan apel pada pukul 15.00 wib, dipimpin langsung Kapolres Sampang AKBP Siswantoro,” ujar Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto, Sabtu (05/08/2023) pagi.

Sujianto menjelaskan, pengamanan tersebut akan difokuskan di dua tempat, yaitu SMKN 2 Sampang Jl.Syamsul Arifin Kelurahan Polagan Kecamatan Sampang, dan Aula PGRI Banyuates (depan SLB Banyuates).

“Untuk jumlah anggota yang melaksanakan pengamanan, untuk pengamanan di SMKN 2 Sampang telah disiapkan 233 personel dan pengamanan di Aula PGRI Banyuates akan di amankan 39 personel Polri,” terangnya.

Selain 272 personel Polres dan Polsek jajaran yang akan melaksanakan pengamanan, 300 lebih personel disiagakan di Mapolres Sampang, serta 14 Mapolsek jajarannya, untuk mempermudah pergerakan dan kecepatan anggota apabila terjadi gangguan Kamtibmas.

“Dalam pengamanan pengesahan warga baru PSHT, Polres Sampang menggunakan pola pengamanan yang mengutamakan preemtif dan preventif guna mencegah gangguan Kamtibmas,” tandas perwira polisi tersebut.

Baca Juga :  Uluran Tangan Icha Lovers Terus Bergulir

Sujianto berharap seluruh masyarakat Sampang dalam kegiatan pengesahan warga baru PSHT Cabang Sampang, untuk saling menjaga diri, saling hormat menghormati dan saling menghargai.

“Khususnya pesilat PSHT, untuk tidak melakukan konvoi kendaraan guna menghindari kecelakaan lalu lintas, maupun gangguan Kamtibmas yang bisa menimbulkan konflik sosial di wilayah Kabupaten Sampang,” pungkasnya.

Sujianto menegaskan, pihaknya tidak segan-segan melakukan tindakan represif dan penegakan hukum kepada pihak-pihak yang sengaja merusak situasi kamtibmas. “Mayuh Ajegeh Sampang agar selalu aman damai kondusif,” ucap eks Kanit II Tipidek Satreskrim tersebut.

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB