Pegadaian Syariah Sampang Tawarkan Produk Arrum Haji

- Jurnalis

Kamis, 10 Agustus 2023 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kepala Departemen Gadai Area Pamekasan H.Purwanto, saat diwawancara awak media, usai seminar pembiayaan haji, (dok. regamedianews).

Caption: Kepala Departemen Gadai Area Pamekasan H.Purwanto, saat diwawancara awak media, usai seminar pembiayaan haji, (dok. regamedianews).

Sampang,- Untuk memberikan kemudahan umat muslim yang ingin melaksanakan ibadah haji, kali ini Pegadaian Syariah Cabang Sampang menawarkan program haji secara syariah, dengan jaminan berupa emas.

Hal tersebut dijelaskan, saat menggelar seminar pembiayaan haji, di aula Hotel Bahagia Sampang, Kamis (10/08/2023) siang, dengan tema “Mantapkan Langkah Sempurnakan Ibadah, Raih Berkah Bersama Pegadaian”.

Seminar yang dikemas cukup sederhana itu, menjelaskan tentang produk Pegadaian berupa Arrum Haji, oleh karena itu masyarakat bisa mudah dan cepat mendapatkan porsi untuk ibadah haji.

“Hanya dengan menyetor jaminan emas sebesar 3,5 gram, nasabah sudah mendapatkan nomor antrean keberangkatan haji,” ujar Kabag Humas dan Protokoler PT Pegadaian Kanwil XII Surabaya, H.Mahasri.

Baca Juga :  Sampang Kembali Tergenang Banjir, Warga Harapkan Pemerintah Cepat Bertindak

Seminar ini, tentunya mengundang mereka yang ingin mendaftarkan porsi haji secara simpel, gampang, cepat dan tepat. Oleh karena itu, bagi mereka yang berkeinginan, hanya dengan memberikan jaminan emas 3,5 gram.

“Emas yang dititipkan, kemudian mereka akan mendapatkan pinjaman Rp 25 juta, selanjutnya didaftarkan dengan syarat yang sudah ada, dan bisa dapat porsi haji. Maka dari itu, Arrum Haji memudahkan masyarakat yang ingin naik haji,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Departemen Gadai Area Pamekasan H.Purwanto menyampaikan, untuk mendaftar Arrum Haji ke pegadaian, caranya cukup mudah dan cepat mendapatkan porsi haji.

“Arrum Haji merupakan produk kita, dengan sistem gadaikan emas, bisa langsung mendapatkan porsi haji. Prosesnya cepat selama kita menyetorkan 3,5 gram emas kita daftarkan dan langsung dapat porsi haji,” jelasnya.

Baca Juga :  Dorong Pedagang Pasar di Bangkalan Tercover PJS Ketenagakerjaan

Ditempat yang sama, Pemimpin Cabang Syariah Sampang Eka Chandra Hertiansyah menambahkan, dengan Arrum Haji niat baik masyarakat yang ingin beribadah haji dapat terbantu.

Untuk mendaftar Arrum Haji ke Pegadaian, jelas Chandra, caranya cukup mudah, antara lain hanya dengan menyerahkan copy KTP dan jaminan emas minimal 3,5 gram.

“Syaratnya harus beragama Islam, usia minimal 12 tahun saat mendaftar, maksimal 65 tahun saat jatuh tempo, fotocopy KTP, Kartu Keluarga (KK). Untuk pas foto 3×4 dan 4×6 disediakan oleh Kementerian Agama,” jelasnya.

Berita Terkait

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB