Demo Kecam Rocky Gerung di Sampang Kisruh

- Jurnalis

Senin, 14 Agustus 2023 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: sejumlah massa saat melakukan aksi demo di depan kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: sejumlah massa saat melakukan aksi demo di depan kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Ratusan massa mengatasnamakan Gerakan Pemuda Sampang (GPS), saat melakukan aksi demo tolak dan kecam Rocky Gerung, didepan kantor Pemerintah Kabupaten Sampang, Jawa Timur, kisruh, Senin (14/08/2023).

Pasalnya, para pendemo mendesak masuk ke kantor Pemkab setempat, dengan maksud ingin menenemui Bupati Sampang, namun tidak dikabulkan oleh petugas kepolisian yang tengah menjaga keamanan.

Tak hanya itu, sejumlah massa sempat terjadi kontak fisik dorong mendorong, bahkan sampai melempar kayu spanduk ke petugas kepolisian, hingga terpaksa diberi tindakan penyemprotan water canon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksi demo tersebut, massa yang rata-rata dari kalangan pemuda itu mengecam keras statement Rocky Gerung yang menghina dan merendahkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo, di media sosial dan platform daring.

Baca Juga :  Koarmada II TNI AL Gelar Serbuan Vaksin di Bangkalan

Massa saat orasinya menuntut, agar pihak berwenang untuk segera memproses dan mengadili Rocky Gerung, dan meminta pemerintah untuk tegas melarang untuk menginjakkan kaki di Pulau Madura.

Moh.Halili Ramli koordinator aksi mengatakan, aksi unjukrasa ini dilakukan untuk menyikapi pernyataan Rocky Gerung yang berisi ujaran kebencian terhadap Presiden Jokowi, di media sosial.

“Kami menilai, Rocky Gerung penyebab kegaduhan bangsa Indonesia. Ucapannya telah menghina Presiden Jokowi sebagai kepala negara. Dia merupakan bibit konflik yang dapat mengancam keutuhan NKRI,” tegasnya.

Baca Juga :  Anak Tukang Service Jam Lulus Seleksi Bintara Polri

Menurut Halili, sebagai kaukus akademis yang berkomitmen pada penelitian dan pemahaman yang mendalam tentang komunikasi. Maka dengan tegas pihaknya menolak hinaan yang ditujukan pada pribadi Presiden Jokowi itu.

“Dalam hal ini, kami berfokus pada pemahaman yang mendalam tentang perbedaan antara kritik dan hinaan berdasarkan teori akademis. Sangat tidak pantas Rocky Gerung melontarkan makian kasar seperti itu,” ketusnya.

Maka dari itu, imbuh Halili, mengajak seluruh masyarakat untuk mempertimbangkan dampak dan konsekuensi dari setiap kata dan tindakan yang kita lakukan, serta untuk lebih cerdas dan lebih dewasa, dalam menggunakan sosial media.

Berita Terkait

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda
PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal
PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
Komisi III Soroti Kualitas Proyek Jalan Arosbaya-Campor

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 September 2025 - 07:00 WIB

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Rabu, 10 September 2025 - 17:41 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Rabu, 10 September 2025 - 13:09 WIB

PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Berita Terbaru

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB

Caption: Polres Gorontalo Utara terbitkan surat penetapan DPO terhadap pelaku pembunuhan wanita di Desa Mebongo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Kamis, 11 Sep 2025 - 19:28 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Sumenep, saat kunjungan Customer Relationship Management (CRM) ke Institut Ilmu Keislaman Annuqoyah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep.

Daerah

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: ilustrasi balita menderita penyakit campak.

Daerah

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Kamis, 11 Sep 2025 - 07:00 WIB