Demo Kecam Rocky Gerung di Sampang Kisruh

- Jurnalis

Senin, 14 Agustus 2023 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: sejumlah massa saat melakukan aksi demo di depan kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: sejumlah massa saat melakukan aksi demo di depan kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Ratusan massa mengatasnamakan Gerakan Pemuda Sampang (GPS), saat melakukan aksi demo tolak dan kecam Rocky Gerung, didepan kantor Pemerintah Kabupaten Sampang, Jawa Timur, kisruh, Senin (14/08/2023).

Pasalnya, para pendemo mendesak masuk ke kantor Pemkab setempat, dengan maksud ingin menenemui Bupati Sampang, namun tidak dikabulkan oleh petugas kepolisian yang tengah menjaga keamanan.

Tak hanya itu, sejumlah massa sempat terjadi kontak fisik dorong mendorong, bahkan sampai melempar kayu spanduk ke petugas kepolisian, hingga terpaksa diberi tindakan penyemprotan water canon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksi demo tersebut, massa yang rata-rata dari kalangan pemuda itu mengecam keras statement Rocky Gerung yang menghina dan merendahkan kepemimpinan Presiden Joko Widodo, di media sosial dan platform daring.

Baca Juga :  210 Warga Palenggian Sampang Dapat BSPS Senilai Rp 4,2 Miliar

Massa saat orasinya menuntut, agar pihak berwenang untuk segera memproses dan mengadili Rocky Gerung, dan meminta pemerintah untuk tegas melarang untuk menginjakkan kaki di Pulau Madura.

Moh.Halili Ramli koordinator aksi mengatakan, aksi unjukrasa ini dilakukan untuk menyikapi pernyataan Rocky Gerung yang berisi ujaran kebencian terhadap Presiden Jokowi, di media sosial.

“Kami menilai, Rocky Gerung penyebab kegaduhan bangsa Indonesia. Ucapannya telah menghina Presiden Jokowi sebagai kepala negara. Dia merupakan bibit konflik yang dapat mengancam keutuhan NKRI,” tegasnya.

Baca Juga :  Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Menurut Halili, sebagai kaukus akademis yang berkomitmen pada penelitian dan pemahaman yang mendalam tentang komunikasi. Maka dengan tegas pihaknya menolak hinaan yang ditujukan pada pribadi Presiden Jokowi itu.

“Dalam hal ini, kami berfokus pada pemahaman yang mendalam tentang perbedaan antara kritik dan hinaan berdasarkan teori akademis. Sangat tidak pantas Rocky Gerung melontarkan makian kasar seperti itu,” ketusnya.

Maka dari itu, imbuh Halili, mengajak seluruh masyarakat untuk mempertimbangkan dampak dan konsekuensi dari setiap kata dan tindakan yang kita lakukan, serta untuk lebih cerdas dan lebih dewasa, dalam menggunakan sosial media.

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB