Berbagi Sembako, Cara Kodim Sampang Sambut HUT TNI Ke-78

- Jurnalis

Senin, 25 September 2023 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Dandim 0828 Sampang saat menyerahkan paket sembako kepada warga membutuhkan, (dok. regamedianews).

Caption: Dandim 0828 Sampang saat menyerahkan paket sembako kepada warga membutuhkan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-78 pada 05 Oktober mendatang, Kodim 0828 Sampang, Jawa Timur, menggelar bakti sosial, Minggu (24/09/2023).

Dalam kegiatan bakti sosial (baksos) berupa pembagian sembako tersebut, diberikan langsung Dandim 0828 setempat Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto kepada warga kurang mampu.

Selain itu, kegiatan baksos oleh abdi negara berbaju loreng ini, mengusung tema “TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”, dilaksannakan di halaman Mako Kodim 0828 Sampang.

Baca Juga :  Gelar Musrenbang RKPD Tahun 2022, Bupati Pamekasan Ajak OPD Kerja Keras

Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto mengatakan, kegiatan baksos ini dalam rangka memperingati HUT TNI yang ke-78, sebagai wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat.

“Baksos ini untuk memberikan sumbangsih kepada sesama yang membutuhkan, terutama kepada masyarakat kurang mampu seperti para janda dan lansia,” ujar Dandim Sampang.

Menurut Dandim Suprobo, melalui pemberian sembako tersebut, diharapkan dapat meningkatkan rasa persaudaraan antar sesama, bahwa TNI selalu berada di tengah rakyat.

Baca Juga :  Abaikan Agenda Audensi Dana Hibah, Gas Jatim Gelar Konferensi Pers Didepan Kantor Gubernur Jatim

“HUT ke-78 TNI ini, kita dapat menolong sesama yang membutuhkan, merupakan suatu anugerah dan kenikmatan yang tidak dapat diutarakan dengan kata-kata,” ungkap Suprobo.

Sementara itu, Hosni salah seorang warga penerima sembako, menyampaikan terima kasih kepada Kodim 0828 Sampang, telah memberikan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan.

“Pembagian sembako ini sangat kami butuhkan dan kami harapan. Kami sangat terbantu oleh tentara Kodim Sampang. Semoga selalu diberi kekuatan dan kesehatan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB