Polisi Sampang Bantu Korban Badai

- Jurnalis

Senin, 13 November 2023 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: anggota Polsek bersama personel Koramil Kedungdung,  saat bantu warga yang dapurnya ambruk, (dok. regamedianews).

Caption: anggota Polsek bersama personel Koramil Kedungdung, saat bantu warga yang dapurnya ambruk, (dok. regamedianews).

Sampang,- Sikap sosial anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kedungdung, jajaran Polres Sampang yang bertugas di Desa Batuporo Barat, patut diapresiasi.

Dengan sigapnya, polisi bernama Imam Hidayatullah membantu warga yang dapur dan kandangnya dihantam badai, Minggu (12/11/2023) kemarin.

Aksi sosial anggota Polri berpangkat Bripka tersebut tidak sendirian, melainkan bersama anggota Babinsa Koramil Kedungdung Serda Andre.

“Awalnya kami mendapat informasi dari Karang Taruna Desa Batuporo Barat, jika ada warga terkena musibah hujan badai kemarin,” ujar Hidayatullah.

Baca Juga :  Door To Door Bhakti Sosial Kepada Masyarakat

Setelah sampai di lokasi, tepatnya di Dusun Ban Balang, terlihat dapur dan kandang warga tersebut, sudah dalam keadaan ambruk.

“Saat itu juga, kami bersama warga dan korban bahu membahu membersihkan serpihan dapur yang sudah ambruk,” ungkapnya, Senin (13/11) pagi.

Menurut keterangan korban, kata Hidayatullah, hujan disertai angin kencang tersebut, terjadi pada Sabtu (11/11) sore kemarin.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

“Tidak ada korban jiwa, hanya mengakibatkan dapur roboh, dan korban mengalami kerugian sekitar Rp 20 juta,” tandasnya.

Hidayatullah mengungkapkan, sikap sosial seperti membantu warga merupakan salah satu tugasnya, sebagai anggota Bhabinkamtibmas.

“Hal ini adalah bukti nyata, bahwa Polri peduli terhadap sesama dan suatu kewajiban menolong masyarakat, ketika tertimpa musibah,” pungkasnya.

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB